注册

属于投资的时代正在死去 人人都需忧虑退休危机

2016-06-14 20:40:23 华尔街见闻 

  从去年下半年至今,投资者应该越发体会到“高波动性已成为市场新常态(volatility is the new normal)”这句话的含义。最近有个分析师指出,对普通投资者而言,不仅是短期市场波动令人头痛,甚至长线投资的收益也在式微。

  法兴银行的量化分析主管Andrew Lapthorne昨天在一份以“投资之死(The Death of Investment)”为标题的报告中提及,“如果你现在用10万美元的本金来做组合投资,在长线持有20年后,除去成本之后的收益约为2.18万美元;如果在10年前投资,收益或有6万美元;而30年前投资,收益会有15万美元。”

  Lapthorne预设的投资组合是,50%的股票、40%的国债、5%的现金、5%的公司债。


  他指出,对长期持股投资者来说,他们想获得的是退休金,但显然,前景正在变得越来越差。这意味着,人们需要延长工作时间,或者投资风险系数更高的资产。另外,通胀也会侵蚀部分收益。

  黑石总裁Tony James在去年7月一个财报电话会议上就曾提到,美国人正在面临一个隐藏风险——养老危机。

  按他的说法,现在20-40岁的员工失去了企业养老基金的固定福利计划,取而代之的,他们有养老保险计划,比如定存养老金计划。这需要他们在工作期间拿出更多的钱为退休做准备。不过,现在的情况是,不仅为退休定存腾挪出的钱不足以支撑其养老,这些养老定存的投资回报也远不如过去。

  James称,65岁退休的时候发现没有足够的钱,一旦这个问题是一代人甚至两代人所集体面临的,情况就会很可怕。

(责任编辑:冉一方 HN058)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。