注册

贵研铂业:贵金属集团成控股股东,国企改革空间大

2016-06-16 11:35:00 证券时报网 

  兴业证券股份有限公司分析师:任志强,邱祖学

  事件:公司近期公布了国有股权无偿划转的公告,控股股东组建了云南省贵金属新材料控股集团有限公司,公司股权将无偿划转至贵金属集团,同时公司公布了人事变更,公司总经理及董秘辞职,总经理朱绍武将成贵金属集团董事长,董秘郭俊梅将成公司董事长。

  组件新的控股平台,公司是贵金属集团核心资产。

  近期公司公告称控股股东将出资设立云南省金属新材料控股有限公司,云锡控股将公司的股权无偿划转至新的平台公司下,此次划转或是为未来国企改革的前奏,目前贵金属集团的核心资产包括上市公司和贵研所,未来将以此为核心积极整合云南省贵金属资产,实现贵金属材料资产整体做大做强。

  贵金属集团将委与重任,积极探索新模式。

  贵金属集团将致力打造云南省新材料产业发展的实施平台,建成中国最大的贵金属新材料制造基地、最先进的贵金属技术创新和高端人才汇聚平台,努力把贵金属集团发展成全球具有较强影响力、有竞争力的高科技跨国企业集团。到2020年实现销售收入500亿元,利税15亿元以上,远期实现销售收入过千亿元,利税30亿元以上。

  投资建议:

  预计公司2016-2018年EPS分别为0.34、0.54和0.72元,对应最新股价的PE分别为53、33和25倍,作为云南省国企改革的试点平台,未来国企改革将走在前列,维持公司“增持”评级。

  风险提示:贵金属价格大幅波动风险;募投项目低于预期风险;催化剂业务市场开拓低于预期风险。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。