注册

英国退欧引发蝴蝶效应 法国国民阵线呼吁就欧盟成员国身份举行公投

2016-06-24 13:22:23 和讯网  李治华

  和讯网消息 6月24日消息 连夜进行的英国脱欧公投计票工作接近尾声。据BBC计票统计,支持脱欧的人数已过半,脱欧支持率为51.8%,留欧支持率为48.2%,英国成功实现脱欧。

  法国国民阵线呼吁法国就欧盟成员国身份举行公投。

  此前,荷兰自由党领导人Wilders称,荷兰公投的时候到了。

  另有消息,日本央行行长黑田东彦:将与日本和海外相关部门密切接触。日本央行将继续密切监控英国公投;日本央行准备好提供充足流动性;日本央行已经准备好动用互换安排;将确保金融市场稳定 。

  据英国每日电讯报消息,北爱尔兰的新芬党新及苏格兰国民党将发表声明,要求脱离英国。

  苏格兰首席部长NicolaSturgeon此前曾表示,如果英国投票决定退出欧盟,那么她将举行一次新的公投来决定苏格兰是否退出英国——退出后,它将以独立国家的身份重新加入欧盟。2014年,苏格兰选民以领先近10%的票数否决了这项决议。

  各国央行准备行动

  英国

  外媒援引知情人士:英国央行在市场开盘前与银行进行沟通。

  香港

  香港财政司司长曾俊华

  英国脱欧公投要再过几小时才有结果,现时出来的数字未必准确,但指港府已预留足够流动资金,在不同情况之下,都应该可以应付得到。

  日本

  日本央行行长黑田东彦

  日本央行将准备好提供充裕流动性。

  日本央行已准备好与美联储、欧洲央行、英国央行、瑞士央行、加拿大央行5家央行动用互换安排,6家央行将尽一切可能提供流动性。

  日本央行将密切监控英国公投,将确保金融市场稳定。

  日本央行将与日本及日本以外的部门密切合作。

  将密切关注公投结果对市场的影响。

  日本财长麻生太郎

  外汇市场紧张,我们正在紧密关注。

  承诺如果需要将采取行动以镇定市场。

  必要时,G7国家可以使用外汇互换。

  拒绝对是否已经进行干预进行置评。

  对于英国退欧公投造成的全球市场冲击十分关注。

  汇率稳定十分重要。

  如果需要,可以在外汇市场采取适当的举措。

  退欧不会对日本实体经济造成即刻的影响。

  日本负责外汇事务的副财长浅川雅嗣:

  汇率波动剧烈;将与财长沟通,采取必要措施。

  日本内阁官房副长官:

  外汇市场的突然波动是不可取的。

  密切关注外汇市场动向。

  日本政府担心英国脱欧对金融和外汇市场的影响。

  英国应该留在欧盟,希望看到这样的结果,英国脱欧是一件会影响日本利益的事情。

  韩国

  外媒援引交易员,韩国外汇当局疑似在抛售美元,以抑制韩元贬值。

  韩国政府称,将于当地时间下午2点召开关于英国脱欧的紧急会议。

  印度

  外媒援引交易员,印度央行被发现通过国有银行抛售美元。

  中国

  澳新银行分析师:

  预计中国央行在英国脱欧公投后可能降准。

  瑞穗银行亚洲外汇策略师张建泰:

  如果英国退出欧盟,则美元/离岸人民币今天可能升穿6.65元水平。如果美元/离岸人民币升穿6.65元,迈向年内高位6.7618元,并且离岸与在岸人民币汇差超过500点,就可能引起中国央行干预。

  此前媒体称G7已经草拟好声明稳定市场,一旦英国公投退欧立刻发布。

  6月17日,日本央行、美联储和欧洲央行也讨论将采取措施向金融市场提供紧急美元流动性。

(责任编辑:李治华 HN026)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。