注册

英国退欧市场担忧多 或给欧盟带来经济政治打击

2016-06-24 13:25:28 中国新闻网 
随着公投的结束,英国和欧盟为时43年的“婚姻”就此结束。

  随着公投的结束,英国和欧盟为时43年的“婚姻”就此结束。

  中新网6月24日电 英国广播公司(BBC)根据23日公投计票结果表示,英国已表决选择退出欧盟,这个结果将使英国步上一条充满不确定性的道路,欧洲国家自二次大战以来加强整合的努力,也遭遇最大挫折。

  英国382个地区之中,已有304个地区计票结果出炉,显示脱欧阵营得票率51.8%,领先留欧阵营的48.5%,全球金融市场应声跳水重挫。英镑兑美元狂跌9.4%,创有史以来最大单日跌幅。

  欧元兑美元重挫近4%,因市场担心英国公投退欧结果,将给欧盟带来更广泛的经济及政治打击。投资人争相涌入黄金等避险资产,日圆飙升。

  一旦退出欧盟,英国将失去欧盟单一市场管道,必须与全球各国建立新的贸易协定。

  欧盟本身也将面临经济及政治力量的流失。英国不仅是支持自由市场的重要势力,也在联合国安理会拥有否决权,并拥有强大军力。少了英国,欧盟的经济总产值将减少约六分之一。

  英国首相卡梅伦预定几天内向其他欧洲国家领导人正式宣告公投结果,开始协商欧盟首次有成员国退出的过程。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。