和讯财经端 注册

欧盟大乱:丹麦荷兰法国都要公投退欧 苏格兰要独立

2016-06-24 13:37:24 和讯网  邓益伟

  和讯网消息 英国今日公投确定退出欧盟,成为首个退出欧盟的成员国。消息一出,立即引发连锁效应,继荷兰法国有政党要求公投退欧之后,丹麦反对党红绿联盟也表示希望就欧盟成员国身份举行公投。

  据和讯网之前报道,法国国民阵线呼吁法国就欧盟成员国身份举行公投。此前,荷兰自由党领导人Wilders称,荷兰公投的时候到了。对此,欧洲议会议长舒尔茨称已经为英国脱欧做好准备,既然英国已经决定脱欧,则将选择应对。舒尔茨表示,将与德国总理默克尔讨论如何避免连锁反应。

  另外,英国国内也不太平。据英国每日电讯报消息,北爱尔兰的新芬党新及苏格兰国民党将发表声明,要求脱离英国。

  苏格兰首席部长NicolaSturgeon此前曾表示,如果英国投票决定退出欧盟,那么她将举行一次新的公投来决定苏格兰是否退出英国,退出英国后苏格兰将以独立国家的身份重新加入欧盟。2014年,苏格兰选民以领先近10%的票数否决了这项决议。

(责任编辑:邓益伟 HN006)
看全文
和讯网今天刊登了《欧盟大乱:丹麦荷兰法国都要公投退欧 苏格兰要独立 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。