和讯财经端 注册

英国公投脱欧派胜出 首相卡梅伦发声明称要辞职

2016-06-24 15:32:26 中国新闻网 

  中新网6月24日电 英国23日举行了脱欧全民公投,英国多家媒体24日根据公投计票结果表示,英国已表决选择退出欧盟。英国首相卡梅伦随后发表讲话称,将会辞去首相职务。

  
当地时间6月23日,英国首相卡梅伦携夫人在伦敦投票站投票。英国当地时间23日早7时(北京时间23日14时)开始举行全民公投,公投结果将决定英国是否脱离欧盟。

  当地时间6月23日,英国首相卡梅伦携夫人在伦敦投票站投票。英国当地时间23日早7时(北京时间23日14时)开始举行全民公投,公投结果将决定英国是否脱离欧盟。

  据悉,此次脱欧公投共有382个选区,根据对其中的352个选区的计票结果显示,脱离欧盟的支持者领先,共获得51.9%的投票,或者1570万人支持退欧,而留在欧盟的支持者共有1458万人,获得48.1%的选票。

  投票结果出来后,英国外交大臣哈蒙德表示,卡梅伦在公投后将继续担任英国首相。英国外交及联邦事务大臣表示,英国政府目前的任务是稳定局势并且以最佳的方式满足人民的意愿。

  分析称,英国民众选择脱欧的这个结果将使英国步上一条充满不确定性的道路,欧盟有多名官员表示,这一结果对欧洲来说是场灾难。

  英国首相卡梅伦预定几天内向其他欧洲国家领导人正式宣告公投结果,开始协商欧盟首次有成员国退出的过程。

  欧洲理事会主席图斯克此前曾表示,若是英国公投决定脱离欧盟,英国与欧盟将需要至少7年时间,才能完成双方关系未来发展的协商谈判。

  根据里斯本条约第50条,欧盟会员国若要脱离欧盟,必须通知欧洲理事会,包括英国商品关税协议、欧盟会员国居民自由移动协议等协议都须在2年内完成。

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《英国公投脱欧派胜出 首相卡梅伦发声明称要辞职》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。