我已授权

注册

公投退欧后 英国人疯狂搜索“欧盟是什么”

2016-06-25 02:53:58 华尔街见闻 

  在投票通过退出欧盟(退欧)后,不少英国民众似乎才意识到要搞清楚“欧盟”是个什么东东。谷歌公司统计发现,退欧公投结束后,“欧盟是什么”成为英国人用谷歌搜索查询的大热问题。

  本周五计票结果显示,51.9%的英国民众投票支持退欧,支持留在欧盟的投票者占48.1%。在英国公投最终结果公布6小时后,谷歌公司分析谷歌搜索结果的应用产品GoogleTrends发布统计显示,在退欧结果正式公布6小时后,英国人搜索的最热门问题是“离开欧盟意味着什么?”,第二大热门问题是“欧盟是什么?”,第三大和第五大热门问题也是有关欧盟的基本知识:欧盟有哪些国家?欧盟有多少个国家?

  以上热搜结果可能说明,在投票结束后,许多英国人才开始想了解英国和欧盟的关系,才真正开始关心投票会给自己带来什么影响。

公投退欧后 英国人疯狂搜索“欧盟是什么”

  GoogleTrends统计显示,在公投最终结果公布2小时后,“如果我们离开欧盟会发生什么”这个问题的搜索量猛增2.5倍;在公投结果公布4小时后,“我们国家属不属于欧盟”这个问题的搜索量暴涨24.5倍。

  有趣的是,公投结束还没一天,已经有英国国民表示,现在后悔投了退欧的赞成票。比如英国独立电视台节目ITV新闻采访的一位英国女士就说:

  尽管我投票支持退欧,今天早上醒过来,现实还是打击了我。如果有机会再投一次,我会投留下来。

(责任编辑:张功成 HN092)
看全文
和讯网今天刊登了《公投退欧后 英国人疯狂搜索“欧盟是什么”》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。