我已授权

注册

格林斯潘:英国退欧将开启比1987股灾更黑暗时期

2016-06-25 10:15:07 和讯网  马郡

  和讯网消息 6月25日 英国公投382个投票区全部公布结果。其中支持留欧16141241人,占比48.1%,支持脱欧17410742人,占比51.9%。英国“脱欧”重创英国金融市场,今天英镑暴跌超9.4%,创30年来新低。英镑24日陷入有史以来最为激烈的震荡走势,且创下1985年广场协议以来最低水准。另外,欧美股市前景暗淡,亚洲股市也应声下跌。

  格林斯潘在接受CNBC采访时表示,英国退欧将带来不可磨灭的剧烈影响,没有哪次事件可以比它更严重。

  格林斯潘指出自我就职于公共事业以来,这是我能想到的最糟糕的时期。没有什么事情像它一样,包括1987年10月的那场危机,当时道指创纪录地下跌23%。我认为那次是所有未来问题的根源所在。而这此事件也会产生无法消退的剧烈影响。

  但格林斯潘也表示,欧洲央行能做的有限,因为像是实际收入停滞这样的根本问题,并不容易解决;“货币政策能做到的有限,但我们的问题是根本的财政问题”,这在美国和所有主要欧洲国家都存在。但导致这一问题的部分原因在于发达国家都在迅速老龄化,令政府以福利形式的开支比率不断增加。

  据和讯网了解1987年10月19日,又被称作“黑色星期一”,全球股市在道琼斯工业平均指数带头暴跌下全面下泻,当日道指下跌22.5%,5000亿美元从股市上蒸发。从而引发金融市场恐慌, 随之而来的是1980年代末经济衰退。

(责任编辑:马郡 HN022)
看全文
和讯网今天刊登了《格林斯潘:英国退欧将开启比1987股灾更黑暗时期》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。