和讯财经端 注册

英国脱欧刺激避险 比特币价格上升近20%

2016-06-25 10:30:25 和讯网  马郡

 

英国脱欧刺激避险 比特币价格上升近20%

  和讯网消息 6月25日 英国公投决定脱欧,引发全球股市大跌,促使投资者转向避险资产。24日下午2点,英国脱欧公投结果揭晓,超过半数民众支持脱离欧盟。随后不久,英国首相卡梅伦宣布辞职,随即引发了连锁反应。受此消息影响,比特币当日价格上升近20%。

  比特币价格今年大幅上涨,并在6月17日创下783美元的历史新高。但本周较早时,由于全球最大比特币交易所之一Bitfinex因故障而暂停交易几个小时,加上对英国脱欧的担忧情绪一度退减,比特币价格在过去几天内一度大幅下跌。

  据和讯网了解此前根据火币网的价格显示,比特币在5月19日开始出现大涨,经过两轮暴涨行情,终于在6月17日达到28个月以来最高点5176点,并在5000点上方盘整了两天。在前期上涨24天内,比特币从3000点直冲5100点上方,涨幅超过70%。然而在高位盘整了两天后,比特币开始大跌,最低跌至3480点。近4日的跌幅高达32.7%。

  回顾过往历史,2013 年爆发金融危机的欧元国赛普勒斯宣布冻结存款,让比特币在 2013 年 3 到 4 月短期内飙涨 700%,2015 年希腊与欧洲债权国协商破裂,希腊脱欧可能性增加,也刺激比特币价格在 6 月 16 日单日上涨 7%。

  值得注意的是因为比特币已经被投资者当做与黄金雷同的新型避险资产,对于英国脱欧后英镑暴跌的忧虑,让投资人买进比特币,造成价格大幅度波动,但这样的说法可能只是投机者的炒作话题而已。回归比特币本质面来看,比特币近期价格走扬最主要原因可能是 7 月比特币区块奖励将减半。

(责任编辑:马郡 HN022)
看全文
和讯网今天刊登了《英国脱欧刺激避险 比特币价格上升近20%》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。