和讯财经端 注册

英国脱欧 英镑狂跌导致GDP从世界第5变第6

2016-06-25 10:56:15 和讯网  马郡

  和讯网消息 6月25日 英国公投382个投票区全部公布结果。其中支持留欧16141241人,占比48.1%,支持脱欧17410742人,占比51.9%。英国“脱欧”重创英国金融市场,今天英镑暴跌超9.4%,创30年来新低。英镑24日陷入有史以来最为激烈的震荡走势,且创下1985年广场协议以来最低水准。另外,欧美股市前景暗淡,亚洲股市也应声下跌。

  支持留欧的《泰晤士报》称,脱欧后不到一刻钟的时间,由于英镑狂跌导致英国GDP从世界第五跌到第六。美国标普公司称,英国将因脱欧而丧失AAA 信用评级。

  据路透社报道,花旗集团表示,英国脱欧后,英国和欧元区GDP可能分别下跌3-4百分点/1-1.5百分点。

(责任编辑:马郡 HN022)
看全文
和讯网今天刊登了《英国脱欧 英镑狂跌导致GDP从世界第5变第6》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。