和讯财经端 注册

楼继伟:英国脱欧仅是开启了谈判进程 未来还有很大变数

2016-06-26 10:56:56 和讯网  季丽亚

  和讯网消息 中国财政部长楼继伟今日亚洲基础设施投资银行首届年会上称,英国脱欧仅是开启了谈判进程,未来还有很大变数。英国脱欧影响会长期存在。

  目前市场有些反应过度,需要冷静下来再看。 脱欧给全球经济复苏带来很大阴影,对英国本身恐怕亦非好事。

  新华社评论指出,英国“脱欧”引发欧盟内部深刻反思。英国“脱欧”在世界范围内引发不小的动荡。包括英国在内的全球多地金融市场持续动荡,各国表示已经开始探讨应对措施。在欧盟内部,除了各成员国“遗憾”和“失望”的表态外,更多理性的声音正在深刻反思,这或将推动欧盟新的改革进程。

  另据英国广播公司报道,亿万富翁索罗斯警告,英国退出欧盟公投结果,已让欧盟解体在事实上不可逆转。他呼吁对欧盟进行彻底重建来挽救它。

  索罗斯25日在Project Syndicate网站上发表文章称,“英国退欧的后果不见得要比其它国家好,英国经济与英国人民势将在中、短期将遭受痛苦。”

  索罗斯在最新文章中表示,“由于恶梦成真,欧盟解体在事实上已不可逆转。英国将开始就在政治与经济上脱离欧洲,而与欧盟进行漫长而复杂的谈判,全球金融市场很可能将保持动荡。”

  他认为英国脱欧给经济带来的冲击可与2007-2008年的金融危机相提并论。

(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
和讯网今天刊登了《楼继伟:英国脱欧仅是开启了谈判进程 未来还有很大变数》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。