和讯财经端 注册

楼继伟谈英国脱欧:现在全球市场反应过度

2016-06-26 10:42:00 21世纪经济报道抢鲜报 

  6月26日,亚洲基础设施投资银行首届年会上,亚投行理事会主席、中国财政部部长楼继伟在回答记者对英国公投脱欧事件看法时表示,英国脱欧刚开始触发,这会阻碍谈判进程,带来很多变数,给全球经济带来巨大阴影。英国脱欧,这对英国未必是个好事,未来五年十年其影响可能会都存在。但现在很难判断具体影响,当前全球市场反应过度,需要冷静下来判断影响究竟是什么。

  据了解,在英国全民公投以51.9%比例赞同脱离欧盟后,英镑兑美元出现跳水,并带动多种货币一同下挫。与此同时,英国、德国法国澳大利亚以及亚洲多国股指一同下跌。

(责任编辑:邓益伟 HN006)
看全文
和讯网今天刊登了《楼继伟谈英国脱欧:现在全球市场反应过度》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。