和讯财经端 注册

伦敦前市长约翰逊有望取代卡梅伦成为英国新首相

2016-06-27 08:00:27 中国新闻网 

  中新网6月27日电据外媒报道,英国首相卡梅伦请辞后,有观点认为,英国保守党新党魁和英国新首相看来非伦敦前市长约翰逊莫属。

  据《星期日泰晤士报》报道,主张英国脱欧的约翰逊(Boris Johnson)获得保守党重量级同僚,即司法部长戈夫(Michael Gove)的支持。戈夫是有可能角逐保守党新党魁职的主要人选之一,但他周六致电约翰逊,表示会支持约翰逊出任党魁。

  如此一来,约翰逊的对手将是支持留欧的内政部长特蕾萨·梅(Theresa May)。后者据称将在未来数天表态参选,且将获得卡梅伦阵营大力支持,因为她被视为是最有可能打败约翰逊的人选。

  一再促请选民投留欧票的卡梅伦,24日在英国公投决定脱欧后宣布,他将在10月下台。

  另一方面,英国脱欧令主要反对党工党内部分裂,支持留欧的党魁科尔宾开除了影子内阁外长本恩(Hilary Benn),随后多名影子内阁成员也先后宣布辞职。

  本恩在公投成绩出炉后要求科尔宾辞职,否则就会号召工党议员集体请辞。工党发言人表示,本恩的举动令科尔宾对他“失去信心”。

  本恩遭开除后,工党影子内阁卫生部长亚历山大(Heidi Alexander)、青年部长得皮耶罗(Gloria de Piero)、交通部长格林伍德(Lilian Greenwood)、教育部长鲍威尔(Lucy Powell)等相继宣布辞职。

  英国广播公司(BBC)早前引述工党内部消息人士说,多达半数的工党影子内阁成员将辞职,希望迫使科尔宾下台。

  科尔宾被指没有努力拉票,导致留欧派在公投中败下阵来,因此遭党内多名议员提出不信任动议,要求他辞职。尽管科尔宾驳回有关动议,但此事预计将在28日召开的工党议员会议上讨论和表决。

  据报道,虽然90%的工党议员支持留欧,但他们错估了工党支持者的形势,当他们意识到这一点时,已为时太晚。

(责任编辑:李莹 HN016)
看全文
和讯网今天刊登了《伦敦前市长约翰逊有望取代卡梅伦成为英国新首相 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。