和讯财经端 注册

IMF拉加德:市场何去何从 就看领导人下一步怎么做了

2016-06-27 08:44:15 华尔街见闻 

  国际货币基金组织(IMF)总裁拉加德(Christine Lagarde)表示,英国退欧公投的影响取决于英国和欧盟的政策制定者们未来几天会怎么做。

  据彭博社,拉加德周日(26日)在美国科罗拉多州Aspen Ideas Festival论坛上的问答环节说:

  大部分结果取决于确定性或者不确定性、可预测性或不可预测性——人们将进入避险模式或者考虑问题如何解决。

  在这一点上,不确定性的程度掌握在英国和欧盟政策制定者们的手上。未来几天,他们所做的选择将是真正驱动风险方向的关键因素。

  路透社刊发了拉加德关于退欧公投给市场带来的影响。她说,金融市场周五“严重低估”了英国公投退欧的可能性,

  市场立即出现了剧烈、惨烈的大幅震荡,英镑直挫了10%。但没有出现恐慌。央行官员们早就为防万一提前准备好向市场提供很多流动性,他们也做到了这点。

  上周,拉加德就在IMF的公开声明中表示,IMF强烈支持英国央行和欧洲央行关于英国退欧之后为银行体系提供流动性支持、平抑市场波动性的承诺。该组织将继续密切关注事态发展,准备好在需要时为成员国提供帮助。

  早在英国退欧公投之前,IMF就曾警告称,一旦决定退出欧盟,英国可能陷入经济衰退。IMF在本月早些时候称,英国经济增速今年可能大幅放缓,明年甚至可能萎缩0.8%。

  拉加德周日还说,一旦英国退出欧盟,不但会影响英国国内经济,迟早也会影响到整个欧洲,

  政策制定者们将有极高的意愿以最有凝聚力的、最协调一致的、希望以积极的方式来应对。

  英国退欧公投后发生的颇富戏剧性的一幕是:短短两天之内,已经有超过300万英国人请愿,要求举行二次公投。英国下议院网站一度被挤瘫痪。

  对此,拉加德表示:

  局势有修正的空间,但我个人不认为这会发生。

  而前英国首相布莱尔则表示,不排除英国举行第二次公投的可能性。

  (全球资产配置?WEEX等你来一起交易!)

(责任编辑:宋政 HN002)
看全文
和讯网今天刊登了《IMF拉加德:市场何去何从 就看领导人下一步怎么做了》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。