和讯财经端 注册

标普:下调英国评级至AA 前景展望为负面

2016-06-28 01:56:45 和讯网  本源

  和讯网消息 6月28日,脱欧公投后英国经济受到冲击,国际信用评级机构标准普尔(标普)今日将英国的主权信用评级由最高级AAA降至AA,并将评级前景展望为“负面”,预示着未来还可能进一步降级。

  和讯网了解 英国公投决定退欧,将加重未来面临的财政挑战,预计英国2016年净总体政府债务占GDP比重为84%。同时下调了英国2016-2019年GDP增长预期均值至1.1%,之前料增2.1%。英国经常帐赤字占GDP比重2016-2019年均值预期也下调至3.4%,之前料为4.5%。

  标普在一份声明中指出:“我们认为,公投结果是一个影响深远的事件,将导致英国政策框架的可预测性、稳定性和有效性下降。”

  标普还称,尽管英国退欧带来了不确定性,英国仍将受益于其大规模且多样化的经济。

  另外,标普还预计:如果苏格兰举行有关是否独立的第二次公投,会触发一场宪法危机。

  一个国家的主权信用评级至为重要,它影响甚至决定着境内所有实体的评级,主权评级一般会成为其它所有评级的“上限”。

(责任编辑:柳苏源 HN091)
看全文
和讯网今天刊登了《标普:下调英国评级至AA 前景展望为负面》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。