和讯财经端 注册

英国主权评级遭标普调降两级 股市创1987年股灾以来最糟纪录

2016-06-28 11:32:43 和讯网  彭祖

  和讯网消息 据英国《金融时报》报道,英国退欧的金融冲击波昨日加剧,全球股市和英镑遭到重创,全球增长前景变弱以及漫长的政治不确定导致投资者情绪恶化。

  银行、航空公司和住宅建筑商成为抛售目标,英国市场首当其冲,但随着投资者寻求国债和美元等避风港,痛苦席卷了整个欧洲和华尔街。

  标准普尔昨晚摘去了英国最后一个AAA主权评级,将其调降两级至AA,理由是上周脱欧公投后英国经济、财政和宪法上的风险。此举造成了新的打击。

  伦敦富时250指数下挫7%,该指数是英国经济的一个风向标,而比较全球化的蓝筹股指数富时100下跌2.6%。过去两个交易日富时250指数跌去了14%,创1987年股灾以来最糟的连败纪录。泛欧斯托克600指数收跌4.1%。纽约的标普500(S&P 500)指数收市时下跌1.8%,道琼斯工业平均指数收市时下挫1.5%,纳斯达克指数则收跌2.4%。 

(责任编辑:谢剑 HN001)
看全文
和讯网今天刊登了《英国主权评级遭标普调降两级 股市创1987年股灾以来最糟纪录》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。