和讯财经端 注册

美国务卿克里敦促“脱欧”谈判各方保持谨慎

2016-06-28 14:47:25 国际在线 
美国务卿克里敦促“脱欧”谈判各方保持谨慎。(网页截图)
美国务卿克里敦促“脱欧”谈判各方保持谨慎。(网页截图)

  国际在线专稿:综合英国《卫报》、《金融时报》和路透社6月27日报道,美国国务卿约翰·克里(John Kerry)周一敦促欧盟领导人和英国在“脱欧”谈判中采取“明智的”方式,勿采取报复心理。

  克里周一在访问布鲁塞尔时指出,当前这个过渡时期,各方保持清醒很重要,不要在脑袋不清醒的时候以报复为前提采取行动。几个小时之后,克里前往伦敦会见英国首相卡梅伦和英国外务大臣菲利普·哈蒙德(Philip Hammond)时重申了这一立场。

  克里在伦敦重申了公投之后美英两国的“特殊关系”。他指出,英国公投的结果并不像美国总统奥巴马、他自己以及很多人所希望的那样,但是“公投的决定反映了英国人民的愿望,我们尊重他们的愿望。这是民主的本质所在”。

  克里敦促“脱欧”谈判各方保持谨慎,不能在愤怒的情况下做选择。“关键是每个人都要想着寻找最好的解决办法,使得经济不会遭受损害,安全利益不会受到挫折,”克里指出。

  英国外务大臣哈蒙德称希望和欧盟进行“友善的”谈判,但是也承认公投造成了创伤,当前在伦敦存在一些愤怒。而且英国公投也使得欧盟内部产生了对于其他国家会否效仿英国公投的担忧。

  克里同时表示,“脱欧”公投之后,英国在世界上的角色会有所改变,但是不会被削弱。

  奥巴马曾在4月份发出警告称,英国如若在公投中选择“脱欧”将影响到美英将来的贸易谈判,将被排在贸易谈判队伍的后面。克里对此称,总统的担心是有根据的,华盛顿“正评估”英国公投对美国与欧盟的一份贸易草案的影响,最终的决定将取决于英国和欧盟的贸易关系。

(责任编辑:郝运 HN064)
看全文
和讯网今天刊登了《美国务卿克里敦促“脱欧”谈判各方保持谨慎 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。