和讯财经端 注册

欧洲议会通过决议督促英国立即启动脱欧机制

2016-06-28 19:06:42 和讯网  邓益伟

  和讯网消息 6月28日,据法新社报道,欧洲议会今日召开紧急会议,就英国公投决定退出欧盟进行讨论,并以395:200票结果通过决议,督促英国立即启动脱欧机制,表示应该完全尊重英国人民脱欧的意愿,要求立即触发《里斯本条约》第50条。会议声明称现在轮到英国政府启动第50条,与欧盟展开为期2年的退出谈判。

  据和讯之前报道,6月24日,英国举行公投决定退出欧盟。次日,欧盟六大创始国比利时、德国、法国、意大利、卢森堡和荷兰外长在德国柏林会晤并发表联合声明,敦促英国尽快落实公投达成的退欧决定,消除不确定性,并以尽可能快的速度执行公投所达成的决定。六国外长声明称,上述六国已经准备好与欧盟机构合作,只等英国与欧盟展开退欧谈判。

  但英国首相卡梅伦周一(6月27日)却发表不同看法,卡梅伦表示目前阶段不会触发里斯本条约第50条,也不会就英国退欧事宜与欧盟谈判,直至新首相上任。

(责任编辑:邓益伟 HN006)
看全文
和讯网今天刊登了《欧洲议会通过决议督促英国立即启动脱欧机制》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。