和讯财经端 注册

欧盟领导人敦促英国尽快有序“脱欧”

2016-06-30 07:10:25 中国证券网 

  中国证券网讯 欧盟领导人29日在布鲁塞尔表示,英国应该尽快做好“脱欧”准备并通知欧盟启动英国“脱欧”程序,以避免陷入长期不安定的局面。

  据新华社6月30日报道,继28日欧盟召开28国领导人会议之后,29日欧盟27国领导人继续召开没有英国首相卡梅伦参加的非正式峰会。

  欧盟在会后发表声明说,英国“脱欧”必须有序开展,欧盟27国领导人呼吁英国一旦做好“脱欧”准备应立刻通知欧盟,并希望英国尽快缩短准备的时间。

  欧盟接到通知后,将尽快通过一项与英国谈判的准则,随后欧盟委员会与欧洲议会将按照欧盟条约规定履行各自在谈判中的职责。

  声明说,英国“脱欧”后将作为第三国与欧盟签订新的协定,“任何新的协定都将建立在权利和义务的基础上,英国进入欧盟单一市场必须接受所有四项自由流通”。商品、服务、资本和劳动力四项自由流通构成欧盟单一市场的核心政策。

  欧洲理事会主席图斯克在会后举行的新闻发布会上表示,英国“脱欧”后将被排除在欧盟单一市场之外,除非英国同意与欧盟之间实现劳动力自由流动。图斯克还表示,在英国正式通知欧盟之前,不会与英国展开任何提前的谈判。

  欧盟委员会主席容克也表示,加入欧盟单一市场的国家必须履行所有四项自由流通原则,不能有任何“例外”和任何“细微差别”。容克还对记者表示,他不会因为英国“脱欧”而辞职。

  欧盟在声明中还说,27个欧盟成员国将紧密合作应对英国“脱欧”后的新局面,并将于今年9月在布拉迪斯拉发召开下一次峰会讨论欧盟的未来。

(责任编辑:宋政 HN002)
看全文
和讯网今天刊登了《欧盟领导人敦促英国尽快有序“脱欧” 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。