和讯财经端 注册

索罗斯:英国脱欧是比难民危机更大的灾难

2016-06-30 15:33:48 和讯网  Amy Song

  和讯网消息 6月30日 “金融巨鳄” 索罗斯在欧洲议会发表讲话称,相比难民危机,英国脱欧可能是更大的灾难。英国公投的结果对他是一次巨大的冲击。欧元区需要预算应对即将出现的经济增长放缓。

  索罗斯表示,英国脱欧所引发的金融危机,严重程度堪比2008年的金融危机。欧盟面临不断增强的军事威胁,外部敌人已经变得有恃无恐,造成难以预测的危险,也更易加剧难民危机。索罗斯称,英国公投结果令他感到震惊,欧盟的解体在上周五之后成为必然的结果。索罗斯认为,欧盟应彼此信任,处理金融资源极为匮乏的问题,以建立统一的欧盟庇护政策,解决难民问题。

  英国举行公投前,索罗斯就警告称若英国退出欧盟将会导致金融市场崩盘。英国确定脱欧之后,索罗斯再次撰文强调,”整个欧洲,包括英国,将遭受共同市场的损失以及欧盟的共同价值的丧失所害。然而,欧盟确实已经奔溃,不再能满足其人民的需求以及期望。欧盟正一步步走向无秩序的解体,这将把欧洲带入一个比一开始便没有欧盟存在来得更糟的境地。“尽管如此,他仍呼吁欧盟彻底改革来加以挽救。

(责任编辑:宋埃米 HT004)
看全文
和讯网今天刊登了《索罗斯:英国脱欧是比难民危机更大的灾难》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。