和讯财经端 注册

伦敦高官向中国喊话:不会因脱欧公投而改变

2016-07-03 10:39:13 和讯网  季丽亚

  和讯网消息 6月23日,英国举行全民公投以决定是否脱离欧盟,最终数据显示,支持留欧16,141,241人,占比48.1%,支持脱欧17,410,742人,占比51.9%。公投结束后,各方反应不一,有狂欢的,有沮丧的,也有懊悔不已的。伦敦发展促进署首席执行官 Gordon Innes 发表署名文章表态《伦敦,不会因为脱欧公投而改变》,以下为全文:

  今年年初,伦敦的经济发展促进机构——伦敦发展促进署代表团来到中国,与中国高科(600730,股吧)技公司和风险投资公司见面,介绍伦敦为何是投资与企业全球化发展过程中的首选地之一。在此次访问中,我的团队也给中国带来了价值52亿元人民币的投资项目,包括具有极强创新性的高科技企业,这足以显示企业家和投资者在伦敦能够获得的大量机会。我们的目标就在于此——加强英国与中国企业家和投资者之间的经济联系,并向他们展示伦敦可以提供什么。

  近日,英国举办脱欧公投,这导致了一些人对于英国在全球地位的疑虑,并担心它与欧洲未来的贸易关系。尽管面临诸多不确定性和转型期,伦敦作为全球商业中心的根本性优势不会改变,这包括:一流的国际化人才基础、友善的营商环境、深厚的金融市场、全球贸易影响力,以及极强的包容性与开放性。

  最近几天,一些生活在伦敦,而出生在欧盟的企业家对我说,公投结果让他们感到忧虑。他们甚至在想,伦敦是否真的是他们想要的。我想告诉他们,也告诉我所有在中国的朋友——我知道,伦敦仍然是最热情开放的城市。我19年前移居伦敦,却从未对这座城市感到厌倦。

  在这里,来自世界各地的旅游者的数字不断刷新纪录,他们感悟着我们丰富的文化遗产和文化。伦敦40%的居民出生在海外,但是现在却以伦敦为家。正是因为有了他们,这座城市才变得更加丰富多彩。而伦敦对于全球劳动力、旅游者和学生的吸引力,不会因为脱欧公投而改变。

  伦敦还拥有超过250家外资银行。事实上,在伦敦的美国银行比在纽约的还要多。伦敦拥有全球最多的银行总行,这一点超过世界上任何其他地方。而伦敦全球金融之都的地位,不会因为脱欧公投而改变。

  近年来,伦敦的科技群体迅速成长,超越了世界上很多城市的科技集群。如今,伦敦拥有的软件工程师,超过了斯德哥尔摩、都柏林和柏林的总和。伦敦吸引了创纪录的风险投资额和创纪录的出口额——这一点仅次于硅谷。因此,伦敦具有非凡创意的、初创的或者高速发展的商业群体所具备的突出优势,不会因为脱欧公投而改变。

  此外,40%的世界顶级公司选择伦敦作为他们的公司总部。在医疗保健专利注册、无线技术、视频游戏、多媒体和软件领域,我们在欧洲都拥有领先地位。伦敦友善的营商环境和无与伦比的专业服务能力,同样不会因为脱欧公投而改变。

  如今,国家和城市之间的贸易与合作水平,超过以往任何时候。去年,随着习主席访英,以及中国政府鼓励创新与创业,两国之间的关系更为紧密。伦敦已经成为中国在欧洲的海外直接投资中最受青睐的城市。

  伦敦发展促进署的外国投资数字显示,去年,中国是伦敦的第二大投资国。2015年到2016年,在伦敦的中国公司的新项目数目为40个,增长了67%;而由此创造的就业岗位数为633个,较2014年到2015年同比增长129%。

  以上种种表明,伦敦是而且将永远是一个真正全球化的贸易城市——它不断寻求着与世界各地的联系与互动。

  在接下来的两年或者更长的时间中,英国仍将继续留在欧盟,拥有欧盟赋予的权利和责任。在此期间,伦敦市长萨迪克汗将与我国政府紧密工作,为有助于与欧盟未来贸易关系和密切合作的有利条款而谈判。我国政府也将与全球高速成长的经济体密切合作,而中国将位于这一名单中的首位。

  我为自己在这个伟大的城市工作而感到无限自豪。伦敦市长曾说,“我们致力于与欧洲和世界各地的城市建立更为紧密的合作和更为有力的联盟。”对此,我非常支持。

  伦敦的经济实力,建立在其出色而有创造力的人才基础上,无论他们是土生土长还是来自海外。伦敦国际化大都市的地位,丰富了我们的生活,并促进了城市的文化活力。

  我想对中国企业、学生和游客说,“伦敦是开放的。我们会张开双臂欢迎你,并且将继续坚持数个世纪以来的开放姿态,等待你的到来。”

  

  

(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
和讯网今天刊登了《伦敦高官向中国喊话:不会因脱欧公投而改变》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。