和讯财经端 注册

英国退欧乱局令亚洲央行放松政策的可能性加大

2016-07-05 13:27:05 和讯网 

  和讯网5日消息 据路透报道,英国公投选择退出欧盟加大了部分亚洲央行放松货币政策的紧迫性,因长时间的不确定性可能导致贸易和投资放缓的范围扩大。

  经济学家警告称,英国退欧导致企业推迟投资决定,加上就业和消费受到的冲击将损害亚洲依赖贸易的经济体的出口。这些经济体已因外部需求,尤其是中国需求疲软而受到打击。

  本月将有多家亚洲央行召开政策会议,这些央行即便不会马上决定降息,也可能会暗示更加倾向于放松政策。

  “欧盟和英国关系的不确定性可能拖累亚洲对该地区的出口,可能令亚洲贸易下降趋势延续下去,”澳新银行驻新加坡的亚洲研究负责人Khoon Goh说。

  汇丰银行认为,澳洲、新西兰韩国日本、中国及泰国央行放松货币政策的可能性增强,不过本币疲软引发的通胀风险可能会限制印度、印尼及马来西亚这样的新兴市场的政策选择。

  “并非所有央行都有同样的调整空间,”驻香港的汇丰亚洲经济研究部门联合主管Frederic Neumann称。

  市场普遍预测,澳洲央行周二召开会议时不会再次放松货币政策,因该行等待7月27日发布的第二季消费者物价指数(CPI)数据。但市场预期,鉴于低通胀及英国退欧的不确定性,澳洲央行会在8月减息。

  韩国和马来西亚央行将在下周召开会议。经济分析师预期这两家央行不会减息,但他们的政策声明可能会透露出更鸽派的倾向。

  韩国上周公布85亿美元的经济支持举措,以应对英国退欧带来的冲击,给央行提供暂时不进行政策刺激的余地。

  尽管马来西亚央行没有采取政策行动,但对该央行将降息的预期近几日升温,该国5年和10年期政府公债收益率降至2013年以来低位。

  外界开始预期,中国央行短期内将加码刺激,以支持经济。

(责任编辑:冉一方 HN058)
看全文
和讯网今天刊登了《英国退欧乱局令亚洲央行放松政策的可能性加大 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。