想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

刘亚津、常远天津助力盲人相声社公益演出

2016-07-18 00:47:26 中国新闻网  张道正
开心麻花演员常远(中)致辞。 张道正 摄
开心麻花演员常远(中)致辞。 张道正 摄

  中新网天津7月17日电 (记者 张道正)天津广电网络(600831,股吧)公益联盟成立暨首场公益演出17日在中国大戏院上演。开心麻花演员常远以及相声名家佟守本、刘亚津、杨进明、马小川、胡珂瑜、马军等做为助演嘉宾到场助力,和闻笑轩盲人相声社一起为现场观众带来一场温馨、爆笑、励志的公益相声专场。

  此次演出由佟守本任艺术总监,刘亚津任总导演。发布会现场,志愿者为参加本次公益助演的嘉宾颁发了爱心大使的荣誉证书和奖杯。嘉宾们纷纷表示,作为公众人物,能致力公益,号召更多人加入其中是一件非常有益社会的事情,感谢天津广电网络爱心公益联盟为爱心人士搭建的平台,引导发挥个人和企业的社会责任感,传递正能量。

  知名演员常远说,“我爷爷一直热心公益,去年给他做相声专场演出时,把全部票房都捐给少儿曲艺大赛了,他非常高兴。所以这次获邀参加天津广电网络爱心公益联盟举行的相声专场公益演出,我一听是天津的事儿、相声的事儿,还是公益活动,没具体问细节就立刻答应下来了。”
开心麻花演员常远(中)致辞。 张道正 摄
志愿者为爱心演员颁发奖杯和证书。 张道正 摄

  虽然现在是一名优秀的舞台剧演员,可是相声世家出身的常远对于相声还是有说不清、道不明的情愫。“我四五岁开始接触相声,六岁跟着爷爷上央视春晚说相声,后来考上北方曲艺学校学习相声,可以说,身上流的就是相声的血。”

  与常远一样对相声充满“热血”的闻笑轩盲人相声社是这次公益演出的主角。作为全国首家盲人相声社团,一直活跃在天津的闻笑轩相声社用自己的努力,证明了盲人也是可以说相声的。从2010年11月成立至今,从无人喝彩到初具规模、小有名气,谁也不知道闻笑轩在背后付出了多少努力、经受了多少磨练。
开心麻花演员常远(中)致辞。 张道正 摄
演员们和志愿者合影。 张道正 摄

  从今年初开始,闻笑轩盲人相声社携手天津广播电视网络公司、天津广播电视报开启了一系列爱心公益活动。首场面向残疾人和助残人士、公益人士的专场演出就是希望可以将爱心和公益的理念更好地传递给大家,演出没有对外招商,没有对外售票,免费邀请了天津市各区县残联所辖残疾人和长期以来热心公益的志愿者们到场观看。

  闻笑轩的成员们都表示,要将自己最阳光的一面展现给观众。“我们希望观众喜欢听我们的相声,不管演出结果如何,能够站在中国大戏院的舞台上为观众说相声,我们就非常满足了!”

  据悉,本次公益演出还收到了开心麻花沈腾、相声演员裘英俊等人专程送上的公益问候,呼吁大家加入天津广电爱心公益联盟,一起从小事做起,助力公益事业的发展。

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《刘亚津、常远天津助力盲人相声社公益演出》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。