注册

华为屁股未坐热 国内第一让位给OPPO

2016-07-28 09:30:57 和讯名家 

    本文首发于微信公众号:通信漫谈。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

据Counterpoint的数据,今年二季度OPPO的市场份额已经超过华为夺得了国内市场份额第一的位置,而这个位置华为刚刚在去年四季度击败小米夺得。
据Counterpoint的数据,今年二季度OPPO的市场份额已经超过华为夺得了国内市场份额第一的位置,而这个位置华为刚刚在去年四季度击败小米夺得。

  华为一直都被称为国产手机实力最强的品牌,加上背靠作为全球电信设备一强的华为公司,在资金和技术实力方面是其他国产手机品牌无法比拟的,而刚刚在公布了华为在全球500强的位置上升99位排名129位后也有媒体指华为一家的营收已经超过了中国三家最大互联网企业百度、腾讯和阿里的营收,证明了它的实力和巨大影响力,也正是基于这样的强大实力因此它一直都以赶超三星和苹果为己任。

  不过就是这样一家实力强大的国产品牌,却在短短两年多时间被小米这个新生品牌在2014年三季度赶超,夺得全球第三和国产第一的位置,这让华为颇为难受,因此这两年双方经常展开针锋相对的竞争。

  华为随后也展示它的实力,2014年四季度即在全球销量方面赶超小米,再度夺回国产第一和全球第三的位置,不过在国内市场方面华为则直到2015年四季度才夺回第一的位置。

  只是谁也没想到,短短两个季度后,国内市场份额第一的位置即被OPPO夺走,这显然与华为的实力是不相称的。其实OPPO和小米能赢得赶超华为的机会主要是它们开创了具有竞争力的营销模式,同样的华为能实现赶超爱立信等国际电信巨头也因为它开创了具有竞争力的营销模式。

  中国手机品牌这几年在全球市场份额不断跃升,与中国手机品牌的整体努力离不开,随着它们在国内市场占据优势的市场份额,2015年占有国内市场份额近九成,也开始走向国际市场。

  华为虽然实力最强,但是在海外表现较好的为欧洲市场和中东市场,其他市场则是各个中国手机品牌各有出色表现。传音在非洲称王,中兴在美国俄罗斯占优势,联想在印度和美国表现优秀,尤其值得称道的是小米这个曾经超越了华为的企业在印度市场表现仅次于联想比华为表现更好。

  中国手机品牌的各自出色表现,帮助中国制造业崛起,并走向世界市场,华为虽然以自己在电信设备行业的出色表现赢得了耀眼光环,但是在手机行业它却并非总是表现出色,我们在赞美华为的时候,也应该记得其他国产品牌的卓越表现,是它们的共同努力推动了中国制造走向全球!

 

    文章来源:微信公众号通信漫谈

(责任编辑:李治华 HN026)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。