我已授权

注册

Uber调整中国150名工程师岗位 或在全球火速裁员

2016-08-02 15:23:26 和讯网  邓益伟

  和讯网消息 8月2日,优步(Uber)宣布将调整中国业务150名工程师的岗位。而在之前,优步连夜发布与滴滴合并奖励邮件,强调员工获得奖金的必须条件是奖金发放之时,仍保持与滴滴或Uber中国的雇佣关系。有分析称Uber或在全球火速裁员。

  据和讯网之前报道,8月1日晚间,Uber全球发布邮件,称为了认可优步中国团队的贡献,我们将给大家颁发一个合并完成现金奖励。

  邮件内容为现金奖励价值为6个月基本月薪+6个月可归属的股票价值(包括新员工股票、年度绩效奖金及推荐员工获得的股票,Uber将按照各自归属的时间条件转化为月归属股票数后乘以6)。这个现金奖励的一半将在合并完成后一周内发放,剩下的一半将在合并完成后30天后发放。但请注意,获得奖金的必须条件是奖金发放之时,仍保持与滴滴或Uber中国的雇佣关系。Uber中国将通过邮件通知个人有关以上奖励的情况。这被认为是Uber或将在全球火速裁员。

  另外,值得关注的是,今天社交媒体出现爆料称,Uber中国正在召开内部会议,制定离职补偿方案。对于市场的疑问,滴滴出行副总裁张贝并未对裁员问题进行否认,似乎默认了这一事实。

  8月1日,滴滴出行宣布与Uber全球达成战略协议,滴滴出行将收购优步中国的品牌、业务、数据等在中国大陆运营的全部资产。彭博社对此报道称,优步将在与滴滴交易后调整重心,并计划将资源转向印度、东南亚。

(责任编辑:邓益伟 HN006)
看全文
和讯网今天刊登了《Uber调整中国150名工程师岗位 或在全球火速裁员》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。