注册

稻田朋美或成安倍接班人 不否认会再拜靖国神社

2016-08-04 14:16:31 中国新闻网 

  原标题:稻田朋美将成安倍接班人?不否认再拜靖国神社

  中新网8月4日电据日媒报道,8月3日的日本自民党议员人事及内阁改组,被视为“后安倍时代”领衔人物的石破茂、岸田文雄和稻田朋美三人立场的差异越来越明显。

  石破茂拒绝了安倍让其继续留在内阁的安排,将在内阁之外开展活动。连任外相的岸田文雄有接受安倍“禅让”的打算。与安倍怀有相同信条的稻田朋美再度进入内阁,与中国和韩国改善关系的能力将受到考验。

  稻田在安倍第二次担任日本首相以后,先后担任过行政改革相和政调会长,在此次的人事调整中自小池百合子之后,成为第二位女性防卫相。

  有观点认为,稻田的政治信条与安倍的历史认识等思想信条接近,安倍通过将稻田放在重要位置让其积累经验,试图将稻田培养成后补接班人。

  “日本的防卫对于世界的安定至关重要,好好干”,安倍2日在首相官邸直接邀请稻田朋美担任防卫相一职。除了安全保障相关法律的正式实施之外,防卫相还需应对通过核开发和发射导弹来增加威胁的朝鲜等。对于稻田来说,这是至今没有过的重任。

  外交和安全保障领域并非稻田擅长的领域,3日稻田在议员会馆的办公室翻开了防卫白皮书。

  在就任后的记者会上,就曾经多次参拜的靖国神社,稻田朋美说“是内心的问题,去还是不去,不应该说”。在日本政府内也有稻田朋美担任防卫相会对中韩关系产生影响的担心。

(责任编辑:李莹 HN016)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。