注册

欣泰电气30个交易日高达换手率365.38%总市值蒸发19.77亿元

2016-08-23 17:48:26 和讯名家 

    本文首发于微信公众号:华夏时报。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

华夏时报记者 刘思希 北京报道
华夏时报记者 刘思希 北京报道

  被监管层反复提示“一退到底”的欣泰电气(300372,股吧)于今日起开始停牌,深交所将在停牌后15个交易日内(9月12日前)作出是否暂停公司股票上市的决定,欣泰电气证券简称也由“*欣泰”变更为“欣泰电气”,证券代码保持不变。

  据记者统计,自欣泰电气7月12日复牌以来的30个交易日里,共有15次跌停板,2个涨停板;累计成交11.77亿元,股价跌幅为79%,区间换手率达365.38%;总市值蒸发19.77亿元,缩水至5.21亿元。

  上演“末日轮”狂欢

  从去年7月首次提示暂停上市风险至今,欣泰电气已发布逾50条退市风险提示,监管层也一再表达了对欺诈上市行为零容忍的态度。根据相关规定,欣泰电气股票若终止上市,将进入股转系统挂牌转让。

  即使这样,欣泰电气依然在最后的一个交易日(8月22日)高开高走,并于10点57分左右强势涨停。虽然盘中几次打开涨停板,但截至收盘报3.03元,涨幅10.18%,换手率高达21.86%,成交5721万元。

  从昨日深交所披露的交易信息来看,22日买入欣泰电气的继续为游资。前五名买入席位依次为中天证券股份有限公司沈阳十三纬路证券营业部,买入金额为201万元;次席为国元证券(000728,股吧)股份有限公司广州体育东路证券营业部,买入金额为149万元;中国银河证券股份有限公司北京建国路证券营业部,买入金额为120万元;湘财证券股份有限公司北京顺义站前街证券营业部,买入金额为112万元;浙商证券股份有限公司义乌江滨北路证券营业部,买入金额为104万元。

  “末日轮”涨停更是令部分参与“博傻”的投资者热情高涨。记者在欣泰电气股吧中注意到,有投资者在昨日买入1万股,幻想等待产业资本来收购。“从此再也不怕跌停了!”一名投资者对记者说。
“飞蛾扑火”后欣泰电气今起停牌,9月12日前深交所将作出裁决
  游资“博傻”图什么?

  2015年7月14日,欣泰电气收到证监会《调查通知书》。因公司涉嫌违反证券法律法规,根据有关规定,证监会决定对公司立案调查。

  2016年5月31日,欣泰电气收到证监会《行政处罚和市场禁入事先告知书》。经查,欣泰电气存在如下违法事实:一是IPO申请文件中相关财务数据存在虚假记载,二是上市后披露的定期报告中存在虚假记载和重大遗漏。证监会依法拟对欣泰电气及相关责任人作出行政处罚和市场禁入措施。

  2016年7月27日,深交所表示,“欺诈发行”这一违法行为具有不可纠正、不可消除影响的特征。根据有关规则,欣泰电气在暂停上市后无法恢复上市,在终止上市后无法重新上市,即“一退到底”,退市进程已经确定。

  2016年8月19日,证监会新闻发言人张晓军表示,根据有关规定,在对欣泰电气违法行为认定未发生根本性变化前,欣泰电气的退市进程不受影响。若收到欣泰电气提交的行政复议申请,证监会将严格按照《行政复议法》等法律规定做好相关工作。

  2016年8月22日,欣泰电气完成最后一个交易日,等待深交所作出暂停公司股票上市的决定。

  然而,这些处罚决定仍然无法阻挡“博傻”资金的进入,尤其是在退市整理期件的两次封板过程中,均出现了游资的身影。

  7月27日,欣泰电气在11个跌停之后迎来巨量资金抄底,股价在3分钟内由跌停到封死涨停板。盘后龙虎榜数据显示,四家营业部当日买入*欣泰资金在千万元以上,其中中信证券(600030,股吧)杭州凤起路营业部买入3285.41万元。另外三家均为华泰证券(601688,股吧)营业部席位,买入金额在1126万元-1644万元不等。值得一提的是,今年的“游资一哥”华泰深圳益田路荣超商务中心营业部亦在榜中,该营业部当日入局买入*欣泰1126万元。

  记者注意到,根据后几日的龙虎榜数据显示,从跌停到涨停那天介入的几家游资,多数早已是亏损出局。

  有市场人士分析认为,资金选择持有,或许是留意到了欣泰电气未来的股权结构,甚至有可能在赌博欣泰电气是否会采取自救措施,企图从中获利。

  申万宏源(000166,股吧)证券首席分析师桂浩明表示:

  “监管层已经反复明确,欣泰电气将‘一退到底’,且今后不会再重新上市。公司退市后将转至三板交易,流动性较差,建议投资者不要抱有侥幸心理。”

  欣泰电气公告也提示,公司披露的每股净资产数额系公司财务账面显示的每股对应净资产数,并不一定代表投资者未来可实际取得的金额,请广大投资者注意区分,谨慎投资。

  文章来源:微信公众号华夏时报

(责任编辑:谢剑 HN001)
看全文
和讯网今天刊登了《欣泰电气30个交易日高达换手率365.38%总市值蒸发19....》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。