我已授权

注册

国庆天气:北方秋高气爽需保暖 南方温暖宜出行

2016-09-30 13:40:51 中国天气网 

国庆天气
国庆天气

  中国天气网讯 预计今年国庆假日期间(10月1-7日),全国无大范围强降雨过程,大部地区气温适宜,气象条件总体适宜外出活动。北方地区多冷空气活动,假日前期华北黄淮有轻至中度雾或霾天气,外出注意保暖和防护;南方大部地区将以晴或多云天气为主,温暖宜人适合外出游玩。

  华北黄淮假日前期有雾霾 道路能见度欠佳

  1-4日白天,华北中南部、黄淮扩散条件较差,有轻到中度霾或雾,3日-4日早晨华北、黄淮、江淮等地有大雾。5-7日,扩散条件较好,空气质量以优良为主。

  北方地区多冷空气活动 昼夜温差大需保暖

  3-5日和6-7日,北方将出现两次范围较大的降水降温过程,并伴有4-6级风,降温幅度为4-8℃、局地达10℃左右;降水以小雨或阵雨为主,4日内蒙古中部和东南部、河北北部等地有中到大雨,7日西北地区东部、华北有中到大雨,局地有雷暴大风等强对流天气。此外,1-2日,新疆北部、内蒙古东北部、东北地区北部也将出现降水和大风降温过程,新疆北部局地有中到大雨。

  江南华南以晴或多云天气为主 适宜出游

  仅1-2日,江南和华南的东部有阵雨、局地中到大雨。此外,1-2日,黄淮南部、江淮有中到大雨、局地暴雨。

  云南四川等地晴雨相间 畅游古镇别有风情

  一般为间歇性小雨,但1-2日云南、4日四川盆地西部有中到大雨、局地暴雨,山区需防范滑坡等地质灾害。重庆贵州大部无明显降雨,气象条件较好。

  东部海域多大风天气 对航运或有影响

  受台风“暹芭”影响,3-5日,台湾以东洋面、东海将有7-10级、阵风11-12级大风。受冷空气影响,5-7日,渤海、黄海将有7-8级、阵风9-10级大风。6日后,西北太平洋(601099,股吧)和南海还可能有1-2个台风生成,节日期间对我国无影响。

(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
和讯网今天刊登了《国庆天气:北方秋高气爽需保暖 南方温暖宜出行》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。