注册

俄在加里宁格勒部署核导弹 被指系向北约施压

2016-10-09 13:58:54 中国新闻网 

  中新网10月9日电 据外媒8日报道,俄罗斯在与北约成员国波兰和立陶宛接壤的加里宁格勒地区部署了有核能力的的伊斯坎德尔(Iskander)弹道导弹。波兰说,这一进展“让人感到担忧”,并说其正在监测情况。

  俄罗斯国防部说,这一新进展则是之前展开过的军事演习的一部分。

  加里宁格勒是与波兰和立陶宛接壤的飞地。伊斯坎德尔系统射程长达700公里,可以直接打到德国首都柏林。

  波兰国防部长安东尼·马切雷维奇(Antoni Macierewicz)说,俄罗斯的此举“令人十分警惕”。

  美国一位情报官员认为,莫斯科此举可能是在表达对北约的不满。北约为了增加其在东部的防御能力,准备明年在波兰、立陶宛、拉脱维亚和爱沙尼亚增派四个营。

  不过,俄罗斯国防部发言人卡纳申科夫(Igor Konashenkov)说,俄此举“并不特别”。

(责任编辑:宋政 HN002)
看全文
和讯网今天刊登了《俄在加里宁格勒部署核导弹 被指系向北约施压》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。