注册

持股季就在本月:十月不赚钱 年底徒伤悲!

2016-10-16 10:58:53 证券市场红周刊  王磊

证券市场红周刊2016年第40期
证券市场红周刊2016年第40期

  10月是个经典的月份,这个月如果首个交易日是上涨的,多半首周也会上涨,而且多半整月也会上涨。更何况,9月份股市成交量、人气都已经降到了冰点,所谓“物极必反”,10月份也理当有个较好的行情。

  不过,好行情也不是一步登天。在爬越3080点甚至3100点的路程中,多头主力仍会是步步为营,很难出现连续两天的大涨。如果要拿之前的走势做对比,10月份整个行情的走势会是像6月底7月初那样,一根中阳之后,修整4、 5天,再来一根中阳,慢慢向年线挺进。

  9月12日那天,大盘出现1.85%的巨大跌幅,在人心惶惶当中,笔者写下了《我还会在3100点等你》的文章,提出最快两周最迟十周,大盘还会回到暴跌前的位置。这不,大盘现在晃晃悠悠又涨回来了,创业板已经收复了当日失地,而上证距离复原也只差最后一步。

  现在市场的情绪比之9月份,已经好了很多。地产类的股票就可以做很好的佐证,在国庆期间出台如此密集调控政策的情况下,地产股也只跌了昨天一天而已,今天为数不少的地产股居然实现了阳包阴!

  在今年第四季度当中,唯有10月份是解禁数量最少的,而所有的机构今年以来普遍没赚什么钱,急需一个扬眉吐气的机会。于是,多方力量渐强,而空方武器匮乏,不知不觉当中,上证和创业板都已经四连阳了。虽然成交量并没有急剧放大,但是只要主力护住大盘不跌,场外资金很快就会禁不住诱惑,最终入场试水,活水和成交量不就来了吗?

  既然十月份没有太大问题,那还是持股 吧。每天高抛低吸不但很难连续做对,而且还会很累,关键还赚不到钱。如果每天忍不住自己手的,等十月过完没赚到钱,到了充满变数的11月和12月,又将感慨“十月不赚钱,年底徒伤悲”了。

(责任编辑:邓益伟 HN006)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。