和讯财经端 注册

美元或已透支上升空间 人民币将止大跌走势

2016-11-07 10:46:26 和讯网  许祯

  和讯网消息 受美元指数反弹影响,11月7日,人民币对美元中间价下挫211点,报6.7725,跌幅创两周最大。不过,招商证券(600999,股吧)的分析认为,10月美元指数突破98已经透支了上升空间,美联储在今年仅加息一次对美元指数的提振作用有限,因此,如果美元指数继续回调,那么美元兑人民币汇率延续大跌走势的可能性不高。

  上周因美国大选结果不确定性上升,海外市场较为动荡,避险情绪上升。全球金融市场持续震荡,美国三大股指全部下跌,其中标普500连续9个交易日下跌,创1980年以来的最长连跌记录。欧洲股市也表现欠佳,英国德国股市跌幅均超过4%。原油价格再度跌破50美元/桶。

  风险资产表现欠佳,而避险资产价格明显回升。上周美国10年期国债收益率下跌7bp至1.79%,德国10年期国债收益率也先涨后跌,发达经济体国债指数上周涨幅达到1.8%,COMEX黄金价格涨至1304.5美元/盎司,较10月末上涨31.4美元。

  受此影响,上周亚洲新兴市场国际资金流动形势加速恶化,韩国、台湾国际资金流出规模明显上升,招商亚洲新兴市场资金流动指标跌至负值。

  另一方面,虽然10月美国非农就业指数不及预期,但这并未改变美国就业市场改善的趋势。并且,11月美联储议息会议明确表示通胀上行使得加息概率进一步增加,12月美联储加息的概率进一步提升。

  不过招商证券认为,这并不意味着美元指数将会进一步上升,因为10月美元指数突破98已经透支了上升空间,美联储在今年仅加息一次对美元指数的提振作用有限。

  上周美元指数小幅下跌,缓解了人民币面临的贬值压力。CNY收于6.7591,升值204bp,CNH收于6.7728,升值120bp,结束了10月以来的持续下跌走势。前瞻地看,如果美元指数继续回调,那么美元兑人民币汇率延续10月大跌走势可能性不高。

(责任编辑:宋埃米 HT004)
看全文
和讯网今天刊登了《美元或已透支上升空间 人民币将止大跌走势》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。