和讯财经端 注册

人民币兑美元中间价报6.8291调贬176基点 再刷6年新低

2016-11-14 09:21:05 和讯网 

  和讯网消息 11月14日,人民币中间价报6.8291,调贬176基点,10月份以来人民币中间价第12次创下6年来新低。上日16:30收盘报6.8155,夜盘收报6.8150。

  对于2016年最后两个月人民币价格的波动趋势,申万宏源首席宏观分析师李慧勇认为贬值空间不大。按照目前节奏来看,人民币在年内的贬值利空基本上已出尽,如果再贬值将会有较大汇兑损失。不过,值得关注的是,一旦进入2017年,贬值压力将会随着年初的5万美元换汇额度小高潮来临而再度增大。

  人民币走上了一条更具弹性、更加市场化的道路,这在8.11汇改后表现得尤其明显。人民币跌破6.8关口后,是否会继续破7成为当前市场上最关注的热点。

  李慧勇表示:“我们认为人民币会在2017年底之前维持5%的贬值,到7.3左右。人民币到底是升还是贬,取决于背后的经济情况以及最直观的货币政策,也包括大家对于货币配置的需求。之所以认为人民币会继续承压,其一是因为相对于已经复苏的美国经济来讲,中国经济还是面临着下行的压力;二是美元经历了走强——走弱——走强的动荡期,如果要保持一篮子汇率稳定的话,人民币需要重新对美元进行定价,即表现为人民币贬值;三是因为全球资金有着再配置的需求,再加上临近年底和年初,投资者都会有一些财务安排,因此资金流出压力会转化为美元资产的压力,这就使得在其他因素不变的情况下,人民币相对于美元走弱。”

(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
和讯网今天刊登了《人民币兑美元中间价报6.8291调贬176基点 再刷6年新低》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。