和讯财经端 注册

央视主播上场

2016-11-24 10:14:14 中国慈善家 

中国慈善家2016年第9期
中国慈善家2016年第9期

  撰文:章伟升来源:《中国慈善家》2016年10月刊

  有人认为,传媒是为了让不知者知情,让无声者发言,让异见者表达,让争论者自由。一个有勇气的知名传媒人,会把名气作为资本扩宽话语空间。已故的央视制片人陈虻在弥留之际,仍然呢喃“话语空间”。但是,北方风沙大,容易堵塞话筒。

  即便如此,知名度仍然是稀缺资源,换一种运作方法,它依然拥有改变社会的力量。

  2013年,我刊提出“影响力慈善”的概念,它是指名流明星利用自身影响力,向大众倡导慈善文化和志愿精神,促进大众了解并参与慈善事业。影响力慈善是专属于这个群体的优势。

  正如陈伟鸿所说,央视的平台和被大众聚焦的主持人职业,让他们拥有一个优势 — 注意力效应。“你发声,首先声音就比别人大一些。”主持人参与公益,正在成为趋势。 这一期,我们选择张越赵普陈伟鸿等中央电视台出身的主持人做封面群像,他们被公众熟知,有着良好的社会声誉,希望他们带给世界更多柔软,改善世道人心。

(责任编辑:柳苏源 HN091)
看全文
和讯网今天刊登了《央视主播上场》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。