和讯财经端 注册

美联储本月或不加息 静待特朗普四万亿计划

2016-12-12 06:29:20 和讯网  邓益伟

  和讯网消息 12月12日,媒体报道本周即将迎来美联储议息会议,虽然普遍认为美联储加息已是大概率事件,市场关注焦点也转向美联储是否会透露未来的加息步伐线索。但也有经济学家认为,美联储决策者可能保留悬念,直至当选总统特朗普阐明减税和基础设施支出计划,也就是所谓的美版四万亿经济刺激计划后在作出决定。

  美联储政策会议即将召开,届时最为重要的问题将是,美联储明年升息速度的快慢,全球投资者都想知道答案。分析师称,升息预期被完全消化,关注的重点将会放在声明以及最新经济预估摘要上面。

  有分析认为,既然美联储加息已是大概率事件,货币政策会议的看点还在于,美联储官员对于不久之后特朗普政府施行的财政、贸易和监管等方面的政策有什么样的看法,以及是否会透露未来加息步伐的线索。

  据和讯网之前报道,特朗普在总统竞选时主张将最高联邦企业所得税率由目前的35%降至15%,并降低联邦个人收入所得税。近日他又连发6条推特,声称美国将对企业实施大幅减税和政策松绑,但与此同时将对那些把工厂搬迁到其他国家、雇佣其他国家员工、却想把产品售回美国的企业征收高达35%的关税。这也被外界解读为特朗普的“胡萝卜加大棒”。

  另外,特朗普已承诺投资5500亿美元(约37973亿元人民币)来营造一个“更快更安全”的交通网络。特朗普声称“明天,我们要修建道路、高速公路、桥梁、隧道、机场、铁路。”要让“全世界嫉妒”美国的交通,提高全体美国人的生活。

(责任编辑:邓益伟 HN006)
看全文
和讯网今天刊登了《美联储本月或不加息 静待特朗普四万亿计划》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。