注册

工业企业利润连续10个月正增长

2016-12-28 02:19:21 证券日报 

  本报讯 国家统计局12月27日发布的数据显示,1月份至11月份,规模以上工业企业利润总额60334.1亿元,同比增长9.4%,增速较1月份至10月份加快0.8个百分点,续创2014年9月份以来新高。其中,11月份利润总额7745.7亿元,同比增长14.5%,增速比10月份加快4.7个百分点,呈现连续十个月正增长。

  具体数据显示,1月份至11月份,规模以上工业企业中,国有控股企业实现利润总额10974.9亿元,同比增长8.2%。

  申万宏源(000166,股吧)分析师李慧勇在接受《证券日报》记者采访时表示,分所有制看,国企利润大幅改善,私企利润继续回落。国企利润改善预计与上游价格大涨有关,私企利润回落则受供给侧改革影响。

  中信证券(600030,股吧)首席固收分析师明明表示,从三大行业来看,制造业继续保持加快增长,并且装备制造业和高技术制造业增长均有加快采矿业继续改善,电力、热力、燃气及水生产和供应业降幅扩大。分细分行业来看,利润增长较多来自原材料行业价格反弹带来的效益改善。

  “总体上,11月份工业企业效益增长显示出加快增长态势,当前价格增长、成本改善、收入平稳等向好态势仍在延续,结合此前11月份PPI继续加快增长来看,基本面短期稳健回暖不变。”明明表示。(苏诗钰)

(责任编辑:宋埃米 HT004)
看全文
和讯网今天刊登了《工业企业利润连续10个月正增长》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。