注册

宁夏登记结算中心开业运营

2016-12-29 01:37:34 证券日报  李立平

  12月28日,宁夏登记结算中心在银川正式开业运营。宁夏登记结算中心是为各类交易场所提供登记清算服务的专业金融服务机构,中心注册资本人民币5000万元,由宁夏国有资产投资控股集团公司与江苏交易场所登记结算有限公司按6:4的比例共同出资组建,是宁夏、江苏省际合作和两省金融部门合作的结晶。

  宁夏政府副秘书长、金融局局长杨少俊在发表致辞时表示,宁夏金融工作始终坚持夯实发展基础,严守风险底线的原则,从实际出发,努力实现“三个强化”,强化风险管理,强化基础设施建设,强化服务能力建设。宁夏登记结算中心的成立,将实现市场参与者统一登记开户、资金统一存管、交易统一结算,对于完善宁夏金融基础设施,提高金融风险防控能力具有重要意义。希望宁夏结算中心能够切实履行好自身职能,以安全、高效、稳定、可靠为标准,开好局、起好步,成为促进宁夏金融市场稳定规范发展的重要力量。

  宁夏国有资产投资控股集团董事长吴琼表示,作为股东单位,宁夏国有资产投资控股集团将充分发挥集团优势,在资金、人员、技术等方面全方位支持宁夏登记结算中心的运营。宁夏登记结算中心董事长刘婷表示,将以建设行业领先的清算中心为目标,按照自治区金融工作局的要求,构建集中统一的交易场所登记结算体系,促进交易场所规范、有序发展,服务自治区实体经济发展。

(责任编辑:柳苏源 HN091)
看全文
和讯网今天刊登了《宁夏登记结算中心开业运营》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。