和讯财经端 注册

伊朗前总统拉夫桑贾尼葬礼在德黑兰举行

2017-01-11 00:22:00 新华网 

  新华社德黑兰1月10日电(记者穆东)伊朗前总统阿克巴尔·哈什米·拉夫桑贾尼的葬礼10日在德黑兰举行。数万伊朗民众来到德黑兰大学,在伊朗最高领袖哈梅内伊的带领下为拉夫桑贾尼祈祷送行。

  哈梅内伊在悼词中说,他与拉夫桑贾尼在伊朗伊斯兰革命期间并肩作战,失去这位老朋友、战友和老同事让他感到无比悲痛。哈梅内伊表示,拉夫桑贾尼对国家作出了重要贡献,他的去世是难以承受的巨大损失。

  伊朗总统鲁哈尼及伊朗立法、司法等机构负责人也出席了当天的悼念仪式。悼念仪式后,拉夫桑贾尼灵柩在军警护送下运往德黑兰南郊的霍梅尼陵墓安葬。

  拉夫桑贾尼8日因病在德黑兰去世,享年82岁。作为伊朗政坛最有影响力的人物之一,拉夫桑贾尼早年追随伊朗伊斯兰革命领导者、最高领袖霍梅尼,担任过总统、议长、确定国家利益委员会主席、专家会议主席等要职。

  拉夫桑贾尼被认为是伊朗政坛的“温和派”或“务实保守派”,他支持国内自由市场地位,赞成国有产业私有化,又在国际上保持温和形象。拉夫桑贾尼重视发展对华友好关系,曾于1985年和1992年两度来华访问。

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《伊朗前总统拉夫桑贾尼葬礼在德黑兰举行》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。