和讯财经端 注册

离岸人民币兑美元涨破6.85 连破四道关口

2017-01-12 16:38:57 和讯网 

  和讯网消息 离岸人民币兑美元涨破6.85关口,现报6.8497元,日内涨约350点。离岸人民币一度大幅上涨近400点,连破6.88、6.87、6.86、6.85四道关口。

    据了解,市场人士指出,近期离岸和在岸人民币对美元汇率相继出现异动,打破此前单边贬值走势,市场预期分化加大,加上美元短期见顶的预期升温,年初再现快速贬值的可能性进一步下降,预计未来一段时间人民币对美元以双向震荡为主。   

    周三,美元指数冲高回落,因美国候任总统特朗普召开记者会,并未提供促进经济增长的计划指引,令美元多头感到失望。自特朗普2016年11月8日当选以来,美元指数上涨逾4%,因投资者押注他承诺的财政刺激计划将推高通胀和提振经济成长,从而驱使美联储以更快的步伐升息。11日,美元在亚洲交易时段维持横盘走势,但在记者会召开前夕走高,美元指数一度触及102.950的一周高位,然而,在此次记者会上,特朗普并未阐述其经济政策主张,美元随即转跌,至纽约汇市尾盘,下跌0.3%至101.73。 市场人士认为,近期美元涨势放缓,中国经济筑底为人民币汇率短期走稳提供了支撑,加上年初异常剧烈波动,打破单边贬值预期,在外汇管制加强的配合下,资本外流压力或减缓,人民币可能转向阶段性的震荡格局。但在中国经济下行压力仍存、美国步入加息周期的大背景下,人民币长期贬值压力难言消除。  

    市场人士认为,近期美元涨势放缓,中国经济筑底为人民币汇率短期走稳提供了支撑,加上年初异常剧烈波动,打破单边贬值预期,在外汇管制加强的配合下,资本外流压力或减缓,人民币可能转向阶段性的震荡格局。但在中国经济下行压力仍存、美国步入加息周期的大背景下,人民币长期贬值压力难言消除。

(责任编辑:郝运 HN064)
看全文
和讯网今天刊登了《离岸人民币兑美元涨破6.85 连破四道关口》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。