我已授权

注册

宏观经济月度资讯:资管产品缴纳增值税时点延后

2017-02-15 11:26:43 银行家 

  资管产品缴纳增值税时点延后 仍有很多细节需明确

  1月11日,财政部和国家税务总局发布《关于资管产品增值税政策有关问题的补充通知》,明确规定:2017年7月1日以后,资管产品运营过程中发生的增值税应税行为,以资管产品管理人为增值税纳税人,按照现行规定缴纳增值税。

  国税总局:配合财政部研究新减税措施

  1月12日,国家税务总局党组书记、局长王军在全国税务工作会议期间说,国家税务总局将积极配合财政部研究新的减税措施。同时,将加强政策效应分析评估,及时提出完善政策的意见建议;进一步改进办理税收优惠的手续。

  国资委:2017年央企兼并重组划定两条主线

  1月13日,国资委主任肖亚庆表示,过期将加快深度调整步伐,一方面推动企业集团层面兼并重组,另一方面进一步推动实施专业化重组。

  外汇占款持续减少 再贷款成基础货币供应调节主闸门

  1月16日,央行更新的资产负债表显示,2016年中国外汇占款累计减少超过2.9万亿元,央行将继续通过再贷款等操作来补充基础货币。

  国家发改委:多领域改革向纵深推进

  1月19日,国家发改委举行专题新闻发布会,改革司司长徐善长表示,深化经济体制改革以促进经济社会发展和增强人民群众获得感为重点。

  放宽金融服务准入 外资或引发鲶鱼效应

  1月17日,国务院印发《关于扩大对外开放积极利用外资若干措施的通知》,重点放宽银行类金融机构、证券公司、证券投资基金管理公司、期货公司、保险机构、保险中介机构外资准入限制。

  2017年财政部将重点保障基本民生支出

  1月21日,财政部印发了关于切实做好2017年基本民生支出保障工作的通知,要求做好基本民生支出保障的重点工作,通知列出11项重点工作。

  国务院再取消一批行政许可事项 充分释放市场活力

  1月21日,国务院印发《关于第三批取消中央指定地方试试行政许可事项的决定》,涉及企业生产经营、个人就业创业,取消这些事项有利于为企业和群众松绑减负,释放市场活力。

(责任编辑:宋埃米 HT004)
看全文
和讯网今天刊登了《宏观经济月度资讯:资管产品缴纳增值税时点延后》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。