和讯财经端 注册

王毅:解决发展领域挑战,选项只有加强合作

2017-02-17 07:17:34 中国新闻网  彭大伟

  中新社波恩2月16日电(记者 彭大伟)当地时间16日,中国外交部长王毅德国波恩出席二十国集团外长会第一阶段会议,就2030年可持续发展议程发言,强调解决发展领域挑战,选项只有加强合作。

  王毅表示,实现发展是国际社会面临的共同任务。我们应携手合作,全力打造和平稳定的国际环境,建设以互利共赢为核心的新型国际关系,为世界发展营造更为有利的大环境;积极创建创新、联动、开放、包容的世界经济,不断筑牢全球可持续发展的基础;倡导共享发展的理念,努力缩小贫富差距,推动实现全球化进程的再平衡,让全球化释放更多正面效应;建设以联合国为主导、南北合作为主渠道、南南合作为补充的国际合作格局,建立新型全球发展伙伴关系,形成发展合力。

  于2月16日至17日举行的二十国集团外长会以“塑造全球秩序——超越危机管理的外交政策”为主题,分两阶段重点讨论落实2030年可持续发展议程、在复杂世界中维持和平、对非伙伴关系等问题。(完)

(责任编辑:冯春辉 )
看全文
和讯网今天刊登了《王毅:解决发展领域挑战,选项只有加强合作 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。