和讯财经端 注册

高盛接近达成以约18亿美元出售韩国大成产业气体协议

2017-02-17 13:09:54 中国证券网 

  中国证券网讯 据外媒17日报道,知情人士透露,高盛集团(Goldman Sachs Group Inc., GS)接近达成一项协议,将以大约18亿美元的价格出售韩国一家工业用气企业。高盛将通过出售所持该公司的股权大赚一笔。

  上述知情人士称,一个由MBK Partners LP牵头的财团已击败其他竞标方,就全盘收购大成产业气体(Daesung Industrial Gases)展开排他性谈判。MBK Partners LP是亚洲最大的本土私募股权基金之一。这些知情人士表示,MBK牵头财团的成员包括加拿大年金计划投资委员会(Canada Pension Plan Investment Board)。

  韩国企业集团大成产业气体此前在建筑和房地产领域过度扩张,需要通过出售资产来筹措现金,因此被迫出售公司股权。上述知情人士称,大成产业气体曾拥有回购高盛所持股权的选择权,但后来决定不行使该选择权,而是选择携手高盛全盘出售这块业务。

(责任编辑:宋政 HN002)
看全文
和讯网今天刊登了《高盛接近达成以约18亿美元出售韩国大成产业气体协议 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。