和讯财经端 注册

乐视网遭投资者追问 称短期资金压力正解决

2017-03-03 10:27:22 中国证券网 

  中国证券网讯 近期,麻烦缠身的乐视网(300104,股吧)在互动平台频遭投资者追问和质疑。今日,公司在互动平台回复投资者时表示,公司基本面未有变化,短期资金压力正在快速解决。

  乐视网今日在回答“资金链这么脆弱,为什么还要扩张”的询问时称:首先乐视网上市公司的基本面没有任何变化,各项业务均正常开展,其次,随着战略投资者的引入非上市体系由于之前战略和业务发展过快所造成的短期资金压力正在快速解决,同时非上市公司板块LeEco旗下子生态将从快速扩张,转向做深做透市场;从独立快速奔跑转向组织间真正化反、积极跨界创新和价值创造;从粗放经营转向价值挖掘和提升,快速、极致、高效服务高价值用户人群。

  对投资者有关亚冠直播权的询问,乐视网表示,首先,乐视体育为非上市公司业务,与其相关的所有信息请以其官方途径公布为准。其次,在这里我们也相信乐视体育不会改变为受众提供更多更好赛事直播及观赛体验的初心,接下来将加大精细化运营的力度,继续运营好已有版权赛事。

  还有投资者询问乐漾影视的情况,乐视回复:乐漾影视作为公司内容布局方面的重要合作伙伴,通过专业的市场化的运作方式为乐视网提供优质的网络剧内容资源。针对现在出现的同业竞争问题,大股东已经做出了优先保障乐视网股东利益的承诺,具体的解决方案大股东正在与公司积极协商,未来一个月内会有合理解决方案公布出来。

  【热点专题】

  谁狂抛乐视套现6.4亿?贾跃亭陷平仓疑云

  近期乐视烦恼不断。3月1日,贾跃亭与甘薇夫妇刚就乐漾影视与乐视网子公司花儿影视的同业竞争道歉,紧接着3月2日,乐视体育又被曝彻底失去中超的新媒体独播权。

  昨日乐视网放量大跌4.2%,股价创下一年半新低。究竟是谁在狂抛?1日晚间,深交所披露中信证券(600030,股吧)股份有限公司深圳前海自贸区证券营业部通过大宗交易折价5%抛售1909.46万股乐视网股票,成交金额达到约6.4亿。有媒体分析称,这极有可能是乐视网原第二大股东鑫根基金减持套现。

(责任编辑:冉一方 HN058)
看全文
和讯网今天刊登了《乐视网遭投资者追问 称短期资金压力正解决 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。