和讯财经端 注册

白糖期权郑商所上市 中国商品期权试水新品种

2017-04-19 20:13:14 中国新闻网  董飞

  中新社郑州4月19日电 (记者 董飞)中国第二个商品期权合约——白糖期权,19日在郑州商品交易所挂牌上市。中国证监会副主席方星海表示,将以市场需求为导向,适时推出更多期货、期权新品种。

  继豆粕期权3月末在大连商品交易所挂牌上市后,白糖期权19日于郑州商品交易所上市交易。首日挂牌的白糖期权合约月份有8个,分别是SR707、SR709、SR711、SR801、SR803、SR805、SR807、SR809。

  方星海当日在白糖期权上市仪式上表示,糖料生产攸关中国老少边穷地区4000多万农民的生活,白糖产业持续发展对相关地区的经济发展至关重要。

  他称,上市白糖期权有助于完善白糖期货市场价格的发现机制,丰富糖农和产业企业的风险管理手段,稳定糖料生产、种植过程。

  方星海还就推进中国期货期权市场建设方面表示,证监会也将以市场需求为导向,适时推出更多期货、期权新品种。他认为,市场交易工具、产品越完善,交易效率就会越高。

  2017年作为中国商品期权元年,豆粕期权与白糖期权的陆续上市,使得中国期货市场投资工具更加丰富。

  郑州商品交易所公开资料显示,该所正有序推进苹果、红枣、咖啡等品种的研发立项,力争尽快上市苹果期货和棉纱期货。

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《白糖期权郑商所上市 中国商品期权试水新品种》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。