和讯财经端 注册

西安新政:新毕业大学生可免于资格审核住公租房

2017-04-21 10:18:20 新华网 

  西安市住房保障工作领导小组办公室19日下发通知,对新毕业大学生及高校教职员工的安居问题推出新政。3年内普通高校新毕业大学生或5年内985、211院校新毕业大学生免于资格审核住公租房,过渡期内执行廉租住房租金标准。

  通知要求,在解决好低保、低收入家庭住房困难的前提下,统筹安排部分公租房项目或房源,作为支持新毕业大学生安居试点项目,西安市本级大学生安居试点套数2017年不少于1.2万套。

  据了解,新毕业大学生在1至2年的过渡期内,执行廉租住房租金(建筑面积2.89元/平方米)。新毕业大学生可持本人身份证、毕业证到公租房项目现场或住房保障部门指定地点直接办理入住手续。

  对于拥有自有土地的高校,相关部门应积极引导、配合高校建设公租房。高校公租房建成后只能出租不得销售,租金标准和准入条件由高校根据本校实际情况自行确定。

  (原题为:《西安新毕业大学生可住公租房 》)

(责任编辑:彭双 )
看全文
和讯网今天刊登了《西安新政:新毕业大学生可免于资格审核住公租房 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。