注册

一季度十大A股最赚钱公司出炉:金融企业占9席

2017-05-02 07:41:02 21世纪经济报道抢鲜报 
2日早新闻:一季度十大A股最赚钱公司出炉
【财经要闻】

  1、新华社:当前,经济稳中向好的态势为加强监管提供了较大政策空间,监管重拳出击必然会伴随着压力和阵痛,这在近期的金融市场上已经有所体现。把握好力度和节奏,防控好调控过程中可能出现的各种风险,引导市场心态向良性面发展。

  2、据北京市住建委消息,4月上半月,北京二手房共网签8000余套,环比3月下半月下降5成多,同比下降近4成。同时有数据显示,4月第二周,66.9%的二手房业主降价,为2016年以来的最高水平。

  3、近期,上海多家银行将首套房贷利率进行上调,从原先行业统一的9折,上调到95折甚至基准,房贷审核力度也空前严格。除了房贷利率上调,商业银行在贷款额度、贷款资格等方面也提高了各类门槛。

  4、本周(4月29日-5月5日)央行公开市场将有2400亿逆回购到期,此外周三还有2300亿MLF到期,无正回购和央票到期。

  5、据环保部消息,日前,23个督查组共检查282家企业,发现约62.1%的企业存在环境问题。其中,“散乱污”企业违法生产的60个,未安装污染治理设施的19个。

  【投资风向】

  1、除*ST烯碳外,3204家A股上市公司已披露2016年年报。总体上看,获千万元净利润及以上的公司2855家,占全部上市公司近九成。从行业净利润来看,银行、非银金融、房地产、建筑装饰、汽车、化工、公用事业七大行业最赚钱,其中银行净利润达1.35万亿元。

2、今年前三个月,全部A股公司实现营收8.7万亿元,同比增长23.06%;净利润为7933.03亿元,同比增长21.48%。分行业来看,计算机、公用事业和国防军工三大行业今年一季度净利润同比下滑幅度较大。

  2、今年前三个月,全部A股公司实现营收8.7万亿元,同比增长23.06%;净利润为7933.03亿元,同比增长21.48%。分行业来看,计算机、公用事业和国防军工三大行业今年一季度净利润同比下滑幅度较大。

各行业一季度营收情况
各行业一季度营收情况

一季度A股最赚钱公司TOP10
一季度A股最赚钱公司TOP10

  3、分级基金新规施行,根据规定,个人和一般机构投资者应当符合“申请开通权限前二十个交易日日均证券类资产不低于人民币三十万元”等条件并在券商营业部现场以书面方式签署《分级基金投资风险揭示书》,才能申请开通分级基金相关权限。

  4、本周将有10只新股发行,其中沪市主板有5只,创业板有2只,中小板3只。

  5、A股5月共有130.68亿限售股到期上市,以4月28日收盘价计算,解禁市值为1707.73亿元,较4月份增加了270亿元。解禁市值超过1亿元的股票有90只,其中第一创业是解禁市值最大,高达251.87亿元;此外,游族网络(002174,股吧)、世纪游轮(002558,股吧)、等解禁市值均超过50亿元。

  5、中证报:已推出的两批央企混改试点中,第二批10家试点企业已批复了7家,目前正在筛选第三批企业,未来各省市都要搞一批试点。可见,央企混改有望再次成为5月市场关注的热点。

  【社会热点】

  1、“五一”三天假期,全国共接待游客1.34亿人次,同比增长14.4%,实现旅游总收入791亿元,同比增长16.2%。

  2、人社部、财政部近日发布《通知》提出,2017年居民医保各级财政人均补助标准在2016年基础上新增30元,平均每人每年达到450元。此外,2017年城乡居民医保人均个人缴费标准在2016年基础上提高30元,平均每人每年达到180元。

  3、4月30日14时,俄罗斯森林火灾烧入我国内蒙古大兴安岭北部原始林区乌玛林业局伊木河林场。截至目前,火场东线有600米火线,北线有200米火线,西线有2条20米断续火线。当地共调集1345人进行扑救,已有860人进入火场,全力扑救。

  【国际要闻】

  1、除英国外的欧盟27国领导人4月29日召开首场“脱欧”峰会,要求英国同意保证境内欧盟公民的权益、交纳600亿英镑“分手费”等条款,才有资格和欧盟谈贸易合作。

  2、据韩国司法界1日消息,首尔中央地方法院将于2日对前总统朴槿惠受贿案进行首场预审。朴槿惠是否亲自出庭受到关注。

(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
和讯网今天刊登了《一季度十大A股最赚钱公司出炉:金融企业占9席 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。