注册

“一带一路”推动产业升级

2017-05-05 00:33:00 中国证券报 

  旅游产业近年来快速发展。国家旅游局发布的数据显示,2016年,国内旅游、入境旅游稳步增长,国内旅游总收入3.9万亿元,同比增长14%;国际旅游收入1200亿美元,同比增长5.6%。

  国家旅游局局长李金早此前表示,旅游是当今世界发展最快的领域之一,中国旅游产业对经济和就业的综合贡献率双双超过10%。中国连续四年成为世界第一大出境旅游消费国,对全球旅游收入贡献平均超过13%。在“一带一路”倡议相关政策指引下,中国与沿线国家和地区的旅游合作面临重大机遇。

  按照创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,中国旅游业创新发展模式,致力从“景点旅游”走向“全域旅游”。随着“一带一路”倡议的逐步推进,旅游产品加速升级。

  中青旅(600138,股吧)相关人士对中国证券报记者表示,中青旅遨游此次推出的“一带一路”专题旅游产品,主打历史美景和人文风光,注重消费者的娱乐与文化体验。“一带一路”专题旅游相关地域特色景点众多,文化内涵丰富,为使游客拥有更深层次的旅游体验,有别于普通跟团游走马观花式的游览,遨游采用多线路、深度游的发团方式,使游客在玩乐的同时深度感受当地人文特色。

  中青旅遨游首席品牌官徐晓磊表示,旅游是“一带一路”协同发展的先行产业,也是扩大交流、增进了解的民心工程。新时期的旅游将是一种以文化打底、品质升级、服务优先的综合旅游模式。中青旅遨游倾情打造“一带一路”旅游专题产品,就是依托“一带一路”沿线国家和地区的文化内涵,用中青旅的品质服务带给游客全新的旅游体验。

  旅游消费已从走马观花、到此一游,向个性化、主题化、定制化转变。在此背景下,凯撒旅游(000796,股吧)加大对新、奇、特、高的旅游产品和私家团定制旅游服务产品的研发力度,强化产品的差异化、个性化和精细化。凯撒旅游相关人士介绍,公司2016年研发并推出的旅游产品达1300种,产品总数量7300项。2016年8月,凯撒旅游开通歌诗达邮轮46日环游南太平洋(601099,股吧)海岛之旅,开创了国内远洋邮轮的先河,成为“一带一路”发展倡议在旅游行业的重要实践。

(责任编辑:邓益伟 HN006)
看全文
和讯网今天刊登了《“一带一路”推动产业升级》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。