我已授权

注册

商务部:2017年外贸发展有望继续回稳向好

2017-05-05 00:33:00 中国证券报  程竹

  商务部网站5月4日消息,商务部综合司和国际贸易经济合作研究院联合发布《中国对外贸易形势报告(2017年春季)》,回顾了2016年及今年一季度我国外贸运行情况。2016年,我国外贸实现回稳向好目标,进出口降幅收窄,结构优化,效益提升,新的发展动能不断积聚。今年一季度,我国外贸延续回稳向好走势,进出口实现较快增长,结构继续优化,积极变化增多。

  《报告》认为,当前我国外贸发展的挑战和压力突出体现在:外部需求回升的基础并不稳固,新一轮产业竞争更加激烈,以及贸易摩擦的影响进一步凸显。不过,我国外贸发展长期向好的基本面没有变,进出口企业参与国际竞争具备一系列有利因素和条件。此外,今后一段时间我国进出口有望继续回稳向好,但不稳定不确定因素依然较多,实现全年回稳向好目标需要付出艰苦努力。(程竹)

(责任编辑:邓益伟 HN006)
看全文
和讯网今天刊登了《商务部:2017年外贸发展有望继续回稳向好》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。