和讯财经端 注册

华泰保险王梓木处女作《华泰蓝》在威尼斯展出

2017-05-16 17:01:02 中国新闻网 
王梓木在威尼斯双年展再现《华泰蓝》创作全过程
王梓木在威尼斯双年展再现《华泰蓝》创作全过程

  中新网5月16日电 日前,威尼斯双年展开幕,华泰保险集团董事长王梓木受邀参加,其处女作《华泰蓝》画作作为参展的首幅作品在Ca"Faccanon宫展出。开幕式当晚,王梓木再次重现了象征着华泰精神的作品《华泰蓝》的全过程。

  据悉,Ca"Faccanon宫共展出20位艺术家的作品,其中5位是参加“须有作为”艺术航海项目的中国艺术家。今年初,王梓木在参与艺术航海项目之后完成了他的艺术处女作《华泰蓝》。航海让王梓木在漂泊的旅程中受到了艺术灵感的启发,不仅让他找到了心中的“华泰蓝”,更开启了他在艺术创作上的全新生命。

  其作品《华泰蓝》以华泰保险的企业代表色“华泰蓝”为背景,用行云流水的文字记载了王梓木从16岁上山下乡至今不同历史阶段的经历。前后共书写8段故事,历经9次涂新,在一次次清零后,迎来一次次新的开始。参加此次威尼斯双年展,王梓木不仅带去了处女作《华泰蓝》,更在众多国内外艺术家见证下重现艺术创作的全过程,引来众多艺术家的围观、询问与拍摄。

  另据了解,与其处女作不同的是,第二幅作品《华泰蓝》完全以华泰保险的发展历程及公司文化作为内容承载,记载了华泰保险20年来的发展轨迹——1996年,华泰保险领取营业执照;2000年,华泰保险举行香山会议,确立了“不以保费论英雄,要以质量效益比高低”的质量效益型发展道路;2005年,华泰保险依靠自身盈利积累投资成立了华泰人寿与华泰资产管理公司,成为中国保险行业内生式增长案例;2009年,华泰保险将国外成熟的EA模式引入中国保险市场,在福建成功试点首家EA门店;2010年,华泰保险完成了从简单规模扩张向质量效益型的转变、从过度依赖投资收益向追求承保利润的转变,成为业内率先实现“两个转变”的企业;“十一五”期间,华泰以1%的市场份额,创造了财险行业31%的利润,被业内称为“华泰现象”;2011年,华泰保险完成集团化改组,华泰保险集团成立;“十二五”期间,华泰保险正式步入第二次战略转型,在“质量效益型”的基础上,走差异化竞争道路;2016年,华泰保险成立20周年,站在新起点,华泰保兴基金公司成立,标志着华泰保险发展成为一家集财险、寿险、资产管理、基金管理于一体的综合性金融保险集团。

  王梓木介绍,这幅画以代表蜜蜂黄的金色打底,将华泰蓝涂覆其上,通过写上、涂去、再写上、再涂去的方式,用尤显贵气的金色笔触书写了10段华泰大事记,历经11次涂新。这样的创作过程寓意着华泰保险始终以“放下过去,重新起点,沉淀以往,开辟未来”的胸襟不断前行。作品展位除《华泰蓝》,还有记录该作品创作历程的投影,以及王梓木主持创作的华泰保险20周年纪念双语诗歌《我爱华泰蓝》视频。《华泰蓝》与创作影像交相辉映,和着光影循环流转的双语诗歌,三者自成一体。整个作品通过视觉与听觉的共同展示,营造出震撼人心的艺术效果。

  据了解,威尼斯双年展(La Biennale di Venezia)是一个拥有上百年历史的艺术展,是欧洲最重要的艺术活动之一,与德国卡塞尔文献展(Kassel Documenta)、巴西圣保罗双年展(The Bienal Internacional de Sao Paulo)并称为世界三大艺术展。

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《华泰保险王梓木处女作《华泰蓝》在威尼斯展出》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。