和讯财经端 注册

韩籍空姐的中国情缘:在云端邂逅一份温暖

2017-05-22 11:20:52 民航资源网 

  民航资源网2017年5月22日消息:如果你经常乘坐上航往返韩国的航班,那么对这群韩籍空姐一定不陌生。虽然化着相同的妆容,穿着一样的制服,但还是能很容易把她们认出来。

  她们说话语速慢,声音轻柔,打招呼的时候会习惯性地弯腰……

  李会真就是上航韩籍乘务员的典型代表,今年是她在上航工作的第六年,对她来说,这里就是第二个家。

图:韩籍空姐的中国情缘:在云端邂逅一份温暖
图:韩籍空姐的中国情缘:在云端邂逅一份温暖

  韩籍空姐的“中国情缘”

  李会真与中国的缘分,要从学生时代谈起。

  出生在韩国的李会真在大学期间,被中国丰富的历史文化吸引。于是,她申请到青岛的大学交流学习了一年。青岛的海风和啤酒让她留恋, 热情好客的中国人也给她留下了深刻的印象。

  毕业后,李会真去了澳洲, 从事服务行业的工作,每天能接触到不同国家的人让她倍感新鲜,她说:“这次的工作经历使我意识到,我很喜欢服务行业,能去到不同的国家,遇见不同的人对我来说非常有吸引力。”

  回国后,她顺利成章地参加了东航在韩国的招聘,李会真优雅的外貌和待人接物落落大方的仪态让她顺利通过选拔面试,成为上航一名韩籍乘务员。

  上海开放和友好的氛围让她几乎一落地就爱上了这座城市,这里有繁华的外滩,小资情调的淮海路,水乡风韵的古镇,更让她邂逅了上航这个温暖的家庭。
图:韩籍空姐的中国情缘:在云端邂逅一份温暖
图:韩籍空姐的中国情缘:在云端邂逅一份温暖

  友情力量的贴心相伴

  刚进公司的时候,李会真的中文远不如现在流利。那时的她由于语言障碍,每天只能往返在住处和公司,这时候她的带教师傅和同事主动帮她学习中文,认识路名和地铁线路,同事怕她饮食不习惯,还告诉她上海韩国料理的餐厅攻略。聪明的李会真也迅速适应了上海这座城市的生活节奏,五年过去了,现在的她中文非常流利,甚至还可以跟乘客进行一些简单的上海话交流。

  李会真说,在上航最温暖的是在这里交到了很多好朋友,有中国的,也有韩国的,朋友的力量让她渡过了来上海初期不适应的各种难题,也让她迅速在工作中成长起来。

  一致认可的温柔依靠

  从第一次飞行的懵懂小心到现在成为头等舱带教教员, 李会真在工作当中不断收获着心得体会,中国和韩国乘客需求特点的不同,航班起飞时间不同,乘客的需求差异她都会细心地记录。一次在釜山飞回上海的早航班上,关闭舱门等待起飞时大家基本都在睡觉,一位中年男旅客也闭着眼睛, 但是神情却极为痛苦。李会真及时沟通,得知这位韩籍乘客患有低血糖,因为赶飞机没来得及吃早饭加上候机时间过长,出现了身体不适,李会真赶紧和同事拿来橙汁和一些点心给乘客食用,并且联系地面进行救助,帮助乘客度过了难关。

  李会真说像这种情况经常有,飞行过程中一些乘客的需求需要自己主动去发现,遇见紧急情况也不能慌乱,正确解决一次特殊情况就是为以后的工作打下坚实的基础。

  和李会真接触的带班乘务长和同事,谈到她都称赞不已。他们说每次和李会真一起飞行,一起搭档就会很轻松很放心。旅客也对李会真的服务予以了认可。5年来,李会真保持了零投诉,并且获得了中韩旅客的多次的表扬。赢得了2014年满意度最佳外籍乘务员、2015年带班乘务长提名表扬最多乘务员。
图:韩籍空姐的中国情缘:在云端邂逅一份温暖
图:韩籍空姐的中国情缘:在云端邂逅一份温暖

  瘦小身躯的巨大能量

  李会真待人接物非常温柔,但是工作态度非常严肃认真, 瘦小的身躯里仿佛藏着巨大的能量。除了日常的工作,她利用自己业余时间为公司服务质量的提升献计献策。她先后向公司提交了“关于釜山仁川韩文报纸保障”、“关于金浦航线配餐改进”等多项工作改进建议。此外,她还在休息的时间完善韩文广播,并组织其他韩籍乘务员开展韩文广播岗位练兵。

  作为头等舱的带教教员,她也是分部经理的得力助手。每次有带教任务,她总是毫不犹豫地接受,并根据学员的特点来变换带教方式。对于业务薄弱的韩籍乘务员她会一对一指导,将自己的经验毫不保留地分享给他们。

  而在生活中,她是一个不折不扣温暖的“小姐姐”。作为上航韩籍乘务员的小班组长,她承担起了照顾韩籍乘务员的责任,从手把手教她们用微信,到帮中文不好的韩籍乘务员翻译负责的业务通知,李会真努力让这些乘务员更好更快地融入中国的生活。

  有时候一些韩籍乘务员工作中遇到不顺,加上因为想家而陷入情绪低潮,李会真便会用“过来人”的身份开导她们。有时候是带他们去吃一次韩国料理,有时候是相约节日一起在家里做美食聚餐。她源源不断释放着自己的正能量,因为当时遇见了很多温暖的善意,所以李会真希望把这份温暖能传递下去。

  阅历丰富的精彩人生

  这次被推荐参选东航优秀海外员工,李会真很感谢领导和同事对自己工作的认可,她觉得自己还有很多需要进步的地方。对于她来说,所有的动力都来源于自己是发自内心地喜欢这份工作,上航是她实现自身价值的地方,她也希望自己所在的集体变得更加完美。

  现在的她,已经完全融入了上航这个大家庭,在中国工作的五年里,她走遍了中国美丽的景点,享受着丰富的生活,美食,瑜伽,攀岩,旅游……她用自己满满的经历和收获更好地在工作中服务旅客。

  采访到最后,我们问李会真:以后会选择在中国一直生活下去吗?

  她弯起笑眼回答我们:我现在没想过要离开,我喜欢这里,为了我,我老公都来上海工作了!

  李会真说:“人的一生中可能有很多次选择,我一直觉得,来上航工作是我做过的,最不后悔的选择”。

  0荐闻榜

  (供稿:上海航空有限公司,

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《韩籍空姐的中国情缘:在云端邂逅一份温暖》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。