我已授权

注册

周延礼:未来10年内我国养老金缺口或达10万亿

2017-06-04 11:42:16 和讯网  贾昆

  和讯网消息 6月3日--6月4日,由清华大学主办,清华大学五道口金融学院、清华大学国家金融学院承办的2017清华五道口金融论坛在清华大学举行,本届论坛主题为“经济全球化与金融业规范发展”,和讯网作为特约合作媒体全程直播此次论坛。中国保监会原副主席,清华大学五道口金融学院理事周延礼在论坛上表示,关于养老金的储备缺口非常大,要解决养老金的缺口问题,需要建立多层次的养老保险市场。

  “把养老金准备要做充足。经济安全统计,前两天我也看了有些专家做的统计,包括清华大学有一个人口和人力资源研究院做了一些统计,预计在未来的5到10年当中,我们缺口大约是8到10万亿的缺口。现在我们社保基金会的基金总额大概是2万多亿,这个缺口是非常大的。”周延礼称。

(责任编辑:姜奇琳 HF066)
看全文
和讯网今天刊登了《周延礼:未来10年内我国养老金缺口或达10万亿》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。